«ТСК» открывает вакансии сортировщиков, водителей и грузчиков для уволенных сотрудников «КомЭка» и начинает переговоры с ними

«Тамбовская сетевая компания» изъявила желание трудоустроить всех сотрудников «КомЭка», в том случае, если их действительно уволят, а сам завод закроют. Такую информацию новый регоператор обнародовал после встречи заводчан с губернатором Александром Никитиным.

 

– Не все организации, активно работающие в данной отрасли в регионе, позитивно восприняли известие о том, что региональным оператором стал АО «ТСК», в связи с чем некоторые из них заявили о возможном сокращении работников. Новая схема обращения с отходами призвана навести порядок в «мусорной» сфере. Работы предстоит много, – сообщает в своём официальном заявлении пресс-служба АО «ТСК».

 

Вчера глава областной администрации выразил мнение, что предприятие безосновательно выдало рабочим уведомления об увольнении, такой же позиции придерживаются и в «ТСК». Исключение комплекса под Тамбовом из территориальной схемы по обращению с ТКО ещё ни о чём не говорит, «КомЭк» может туда вернуться, однако должен внести некоторые изменения в свои проектные мощности, утверждают в управлении ТЭК и ЖКХ, курирующим эту отрасль. По данным руководства завода, сделать это не представляется возможным, поскольку эти параметры давно утверждены, и пока полигон не исчерпает свои ресурсы вместимости, а это, согласно заключению сторонних экспертов, ещё три-четыре года, вносить изменения в первоначальный проект нельзя. Новый регоператор и профильное ведомство в терсхеме оставили остальные межмуниципальные полигоны с линиями сортировки «КомЭка»: в Жердевском, Уваровском и Рассказовском районах. Пока новый документ, согласно которому с 1 января начнут распределяться потоки отходов по региону и из которого исключён «КомЭк» под Тамбовом, ещё не вступил в силу, однако, как заявили рабочие завода на вчерашней встрече с областными властями, мусора туда уже привозят крайне мало, по сравнению с прежними объёмами.

 

– Это письмо (о заключении договоров с межмуниципальными полигонами – авт.) пришло 4 декабря даже не мне, а рядовому сотруднику коммерческого отдела по электронной почте. Наше предприятие под Тамбовом сегодня единственное в области не закапывает мусор в землю, а сортирует его, выбирая 15 видов вторичного сырья. У нас есть цех по переработке полимеров, котельная, подразделение по обезвреживанию медицинских отходов,   прокомментировал руководитель комплекса Игорь Блюм.

 

Сортировку мусора перед захоронением планирует организовать и новый регоператор. Для этого на строящемся сейчас полигоне под Никифоровкой собираются предусмотреть специальную станцию. Туда в том числе и могут устроить сотрудников «КомЭка» в случае сокращения.

 

– С нового года в компании в связи с расширением мощностей открываются вакансии грузчиков, водителей и не только. Кроме этого, строится мусоросортировочная станция на новом полигоне, там тоже откроются вакансии. На производстве большой спектр различных должностей, которые касаются сбора и вывоза ТКО, в том числе не требующих высокой квалификации, – сообщили LifeTambov.ru в АО «ТСК».

 

По данным регоператора, сейчас начинается работа с сотрудниками «КомЭка», которые могут остаться без работы. Согласно информации самого завода, 91 человек от общей численности (порядка 180 сотрудников) получили уведомления об увольнении, и пока все сотрудники продолжают работать на своих местах. В «ТСК» сообщается, что представители регоператора собираются "проезжать их по адресам" проживания и общаться, в том числе о том, на какие зарплаты они рассчитывают на новом месте.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Неместная 07 декабря 2018, 02:26
    Жителям Тамбова ежедневно ездить на работу в Никифоровку, за 40 км. Не исключено, начнут возить автобусом, а когда шум уляжется, перестанут возить. Люди сами уволятся. Ужас!
    1. Местный 07 декабря 2018, 18:251
      все бабки делят на народ на*рать на экологию тем более