Прокуратура подозревает начальника управления ТЭК и ЖКХ в личной выгоде при заключении соглашения с регоператором по обращению с ТКО

Прокуратура Тамбовской области подозревает начальника управления ТЭК и ЖКХ в нарушении требований ФЗ «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе». Дело в том, что на момент заключения АО «ТСК» договоров с организацией-аудитором, производящим проверки для утверждения нормативов, она занимала руководящие должности в этой компании, в том числе – заместителя генерального директора и директора по развитию и менеджменту качества предоставляемых услуг. А впоследствии, перейдя на госслужбу, уже от лица областного ведомства заключила договор с «ТСК» по утверждению нормативов с учётом результатов той самой аудиторской проверки. Как поясняют в прокуратуре, при этом она должна была уведомить областное руководство о том, что, будучи чиновником, заключает договор с компанией, во время проверки которой сама возглавляла её.

 

— В этой связи государственный служащий обязан сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта. Соответствующие обязанности предусмотрены и в служебном контракте, заключенным с начальником ТЭК ЖКХ администрацией области, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

По мнению прокуратуры, при росте нормативов накопления отходов, исходя из расчетов, сделанных тогда по заказу АО «ТСК», необоснованно вырастет плата за вывоз мусора. А также это приведёт к товарной выручке самого оператора, с которым в августе этого года начальник управления ТЭК и ЖКХ области подписала соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО. Кроме всего прочего, её дочь до сих пор работает в АО «ТСК», в технической службе по эксплуатации и развитию объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами. До этого она занимала должность инженера этого же структурного подразделения. В связи с перечисленным прокуратура внесла представление в адрес губернатора Тамбовской области и требует отменить приказ управления ТЭК и ЖКХ от 07.09.2018 № 100 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Тамбовской области».

 

— Каких-либо законных оснований и объективных данных, свидетельствующих о необходимости пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов, кроме коммерческой документации АО «ТСК», для издания указанного приказа не имелось, сообщается в ведомстве.

 

Кроме того, прокуратура требует областное руководство рассмотреть вопрос о применении к начальнику управления взыскания за коррупционное правонарушение.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Юрий 30 ноября 2018, 17:06
    Вот так захлестывают страну вместе с коррупцией и своеволием чинов низшего аппарата. Люди, безумно устав от этого слащавого вранья подобных сановников, тем не менее вынуждены терпеть и принимать их заслуги за чистую монету! Это разъедает общество, да и самих людей! Надо понимать, что такие чиновники — они не смогут завоевать более широкого доверия. И обратите внимание, что это очень непростые чиновники — это замы, в том числе и бывших первых лиц, зампреды, и т.д. Это как раз люди, формирующие внутреннюю политику страны. Им главное поднять плату за вывоз мусора.
    1. Вольнодумец 30 ноября 2018, 23:20
      Cherchez la femme — ищите женщину. Сильные женщины - слабые мужчины. Прям, тамбовская - Юлия Тимошенко. O tempora! O mores! О времена! О нравы!
      1. Водоканальщик 01 декабря 2018, 13:28
        Вот как! Идочку пристроила. И сама у власти. И ещё коррупцией занимается. Россия. Удивляться нечему(((
        1. Вольнодумец 01 декабря 2018, 15:43
          Ах, какая женщина, какая женщина...
          1. рома 02 декабря 2018, 09:10
            Ни баба, а огонь!!!! И где такие кадры находят для администрации области??? Лидеры Тамбовщины - вот они какие!!! И в горящую избу войдет и мужика на скаку остановит и под себя подомнет!!! Бабы рулят на Тамбовщине!!!! Не гей парады надо проводить а парады баб!!!!
            1. Прохожий 02 декабря 2018, 10:42
              Очередной этап войны между Администрацией области и кланом Плахотникова за мусорные миллионы. Запасаемся попкорном, ждём продолжения и ярких ходов обеих сторон!
              1. ЛОЛАЛА 03 декабря 2018, 10:23
                КОЛАМБИЯ ПИКЧЕРС ОТДЫХАЕТ... БАБЫ РУЛЯТ...МУЖИКИ СПЯТ... ПРИВЕТ ВСЕМ ПОДКАБЛУЧНИКАМ...
                1. БулгарТабак 03 декабря 2018, 12:35
                  А у неё фамилия есть? Чёт темнят...
                  1. я 06 декабря 2018, 03:20
                    Григорьева
                    1. Григорьева родственники с Никитиным ((и кому верить 06 декабря 2018, 22:50
                      Григорьева родственники с Никитиным ((и кому верить