В Тамбовской области почтальон доставляет посылки по реке

В Бондарском районе местная почтальонка доставляет почту местным жителям вплавь. Около 15 лет Евгения Алферьева работает в почтовом отделении села Городище. Ежедневно его начальник пешком проходит больше 20 километров. Однако для того чтобы выполнить свои обязанности, женщине приходится сталкиваться с экстремальными условиями. С годами мост через реку в селе размыло половодьем, поэтому она попросту переплывает её, чтобы доставить местным посылки.

 

– Осенью вода уходит, а весной тут все разливается, и приходится, когда тепло, переплывать. Разденешься, товар и одежду в пакет, переплывешь, вроде свежо и хорошо, - рассказывает «Новому веку» Евгения Алферьева.

 

В холодное время года женщина доставляет почту на лодке. Помимо корреспонденции она носит местным лекарства и продукты, ведь основному населению села – далеко за 80, и не у всех есть возможность добраться до почтамта самостоятельно. По словам самой работницы почты, в каждом доме её встречают как члена семьи, поэтому о том чтобы сменить род деятельности, она даже не задумывалась. Местные отзываются о женщине с теплотой и любовью.

 

– Газетки нам выпишет, придет, за свет квитанции возьмет, на телефон деньги положит, все нам делает. Женя у нас очень хорошая. Я ее всегда любила и люблю. Миленькая какая, добрая. Таких людей, наверное, нет больше, говорит о почтальоне жительница села Мария Прокопьева.

 

Недавно Евгения Алферьева за добросовестное отношение к работе была награждена юбилейной медалью «90 лет Бондарскому району».

 

Фото на превью: elitefon.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0