Деревья-крупномеры, скейт-парк и памп-трек: на что Тамбову выделили ещё 100 млн на Олимпийский парк

На строительство Олимпийского парка в Тамбове дополнительно выделили 98 млн рублей. Средства для дальнейшего строительства направят из Фонда единого института развития в жилищной сфере, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

По словам главы префектуры «Олимпийской», на выделенные деньги будет закуплено более качественное оборудование для дальнейшего строительства парка.

 

– Во-первых, на дополнительные деньги мы полностью доделаем все работы по самому парку без особых финансовых ограничений. Например, актуальным становится вопрос высадки деревьев-крупномеров, которые создадут тень в парке уже лет через пять, так не придется ждать 20 лет, пока вырастут обычные деревья. На очереди площадка для воркаута, оборудование для которой можно будет приобрести более высокого уровня и качества. В следующем году запланированы скейт-парк и памп-трек, благодаря дополнительному финансированию эти объекты будут более высокого уровня,рассказала LifeTambov.ru Ольга Грипич.

 

За счет соединения сквера при Дворце единоборства и парка расширится и его площадь.

 

– Когда мы писали обоснование проекта, мы предусматривали возможность соединения сквера при Дворце единоборств с Олимпийским парком. Между ними есть участок зеленой зоны, который требует благоустройства. Со стороны Селезневской есть небольшой участок, который можно озеленить и проложить там пешеходную и велодорожку, дополнила префект.

 

На данный момент, по её словам, в парке монтируется Центральная спортивная площадка, которая состоит из двух элементов: сегмент для маленьких детей и для детей постарше, где будет большой спортивный комплекс. На третьей площадке в южной части парка, к которой пока не приступили, будет канатная дорога.

 

– Поскольку парк спортивный, хочется, чтобы игровые элементы и спортивные площадки были тематические, говорит Ольга Грипич.

 

Напомним, Олимпийский парк — крупнейший объект городской среды на севере Тамбова. Ранее там планировалось возвести многоэтажки, но местные жители отстояли 10 га парковой зоны. В марте этого года проект Олимпийского парка выиграл рейтинговое голосование в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». До этого времени он финансировался частным инвестором.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. нло 08 ноября 2018, 16:32
    100 мил. уже поделены 100%. А деревья и сами вырастут как-нибудь. Может Жупиков за свой счет что-нибудь посадит, из леса саженцы превезет... И кто им еще такие деньги выделяет, что за городские сумасшедшие???
    1. гость 09 ноября 2018, 17:12
      Шикарный парк будет! Надо бы на центральной аллее сделать разделительную полосу - и стрелками указать направление движения. Одни будут ходить слева направо, а другие справа налево, чтобы не врезаться друг в друга. А остальные будут ходить по кругу - одни по часовой стрелке, другие против. А кто устанет - на газоне посидит, отдохнёт.