Хэллоуин помог собрать на ремонт тамбовского дома престарелых 120 тысяч рублей

Чтобы отремонтировать сосновский дом престарелых, волонтёры решили воспользоваться   Хэллоуином. Вечер всех святых помог собрать 120 тысяч рублей. Акция проводилась для того, чтобы помочь собрать деньги на ремонт. Игра заключалась в том, что неравнодушным предлагалось пожертвовать именно 666 рублей или любую другую сумму. Здание, нуждающееся в восстановлении, последний раз ремонтировалось в 1980-х годах. Пока оно выглядит так: двери в комнаты постояльцев деревянные, рассохшиеся, сломанная душевая, старые окна и т.д.

 

НКО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» разработала план ремонта для отделения. Фонд «Нужна Помощь» собирает средства на его осуществление. Деньги нужны на оплату строительных материалов, труда ремонтной бригады и ее проезд от Тамбова до села Сосновка, а также на горячее питание для рабочих. Всего требуется 1,3 млн рублей. Сегодня удалось собрать чуть меньше половины – 598 тысяч. Принять участие можно, перейдя по ссылке.

 

Сейчас в сосновском доме престарелых проживает 38 человек. Отделение не получает государственной поддержки и существует за счет денег пенсионеров и благотворительных пожертвований. Стоимость одного месяца жизни там – 13 750 рублей. В основном эти средства уходят на базовое питание, медицинские препараты и зарплату персонала.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0