По факту обрушения потолка в доме дореволюционной постройки на Интернациональной начали доследственную проверку

По факту падения потолочных балок в доме на Интернациональной, 89 проводится доследственная проверка. Памятник истории и культуры регионального значения дореволюционной постройки начал обрушаться неделю назад. Следственные органы намерены дать правовую оценку произошедшему.

 

После падения потолочных балок выяснилось, что ранее кровля дома была разрушена из-за пожара. Тогда её начали восстанавливать из средств фонда капитального ремонта. Именно по окончании работ и рухнули потолочные балки.

 

– Ремонтом домов занимается технический заказчик, а именно МКУ «Долговой центр». Дом включен в программу капитального ремонта, так как заключения о том, что он является аварийным, нет. Соответственно, причин по исключению его из программы тоже нет, – прокомментировал LifeTambov.ru заместитель генерального директора НО «Фонд капитального ремонта Тамбовской области» Павел Иванов.

 

Сегодня семья, проживающая в той квартире, временно разместилась на Гастелло в квартире площадью 39 кв. м. Там они будут жить до тех пор, пока не получат собственную благоустроенную квартиру по программе переселения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0