В Тамбовскую областную Думу внесли законопроект, в разы снижающий число ветеранов труда в регионе

Управление социальной защиты и семейной политики внесло законопроект в областную Думу. Если его примут, то количество награждённых званием «Ветеран труда Тамбовской области» снизится в десятки раз.

 

- Лояльные условия присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области» понизили ценность и значимость указанного звания. Только в 2015 году ветеранами труда Тамбовской области стали 20 353 человека, из которых 16 893 человека (83%) получили указанное звание в связи с наличием трудового стажа более 40 лет и 35 лет для мужчин и женщин соответственно без каких-либо наград, - гласит законопроект.

 

По мнению его авторов, изменение условий присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области» будет способствовать повышению авторитета ветеранов труда и уважения  к ветеранам труда в обществе. Сейчас в Тамбовской области проживает почти 51 тысяча ветеранов труда. Если законодательство останется неизменным, то  их число ежегодно будет увеличиваться на 3,5-4 тысячи человек. На сегодняшний день право на получение звания имеют жители области, трудовой стаж которых превышает 40 лет – для мужчин и 35 лет — для женщин. Помимо этого, статус получают также те, кто имеет областные награды и стаж 25 и 20 лет для мужчин и женщин, соответственно.

 

Теперь предлагается присваивать звание «Ветеран труда Тамбовской области» только людям, у которых есть награды и поощрения за заслуги в труде. На это возмущённо отреагировала политическая партия ветеранов России, утверждая, что такая дифференциация приведет к тому, что  на звание смогут претендовать в десятки, если не в сотни раз меньше людей.

 

– Это хорошо, что Тамбовская область хочет жить по средствам и иметь профицитный бюджет, опираясь исключительно на собственные ресурсы, но почему за счёт тех, кто долго и честно трудился на благо нашей страны и той же Тамбовской области, в частности? Разве эти люди не заслужили адекватной оценки своего честного многолетнего труда со стороны власти? – обращается к региональным властям в своём письме председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

 

Приказ об учреждении медали «Ветеран труда» был принят руководством СССР в 1974 году. Тогда это была одна из самых массовых советских наград. Согласно поправкам от 19 декабря 2005 года, порядок и условия присвоения звания определяются субъектами РФ. Условия его получения сегодня определяют на региональном уровне и назначают размеры компенсаций и льгот в соответствии с возможностями бюджета.

 

Фото на превью: www.rabota-biznes.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Старый пенс 26 октября 2018, 13:42
    Как же вы все надоели - льготники, ветераны, бюджетники, пенсионеры, старики. Одни убытки от вас для бюджета. Лечи вас, корми, одевай, обувай, выслушивай ваше нытьё. :-)
    1. гость 26 октября 2018, 15:14
      Очень мудрое решение! Кто терся возле начальства - у того медальки и он ветеран. А кто 40 лет отпахал - тот не ветеран. Так и скажите - денег нет. Как присваиваются благодарности, грамоты и медальки мы знаем. И авторитет, уважение и трудовые подвиги здесь на далеко не на первом месте
      1. гость 27 октября 2018, 10:37 1
        Все в точку!Денег нет, а вы держитесь.
      2. Д.Естественный 26 октября 2018, 17:55
        По моему пен...са хорошо кормили и одевали,осталось только подлечить и обуть.
        1. ХМ 27 октября 2018, 02:31
          Начали на гос. уровне - ободрали пенсионеров, отобрали по 10 тыс. и так нищенской пенсии - на 5 лет. Теперь и эти - тоже взялись за трудовой народ, а почему бы не ободрать и на местном уровне - пример то федералами - показан. Думаете это будет вечно продолжаться? Наступит расплата - жаль для страны будет очень плохо.
          1. Борис 28 октября 2018, 02:11
            позор вам, НЕнародная власть
            1. гость 29 октября 2018, 09:28
              это управление лучше бы сократило свой штат и зарплату . Обнаглели! Люди всю жизнь честно горбатились, и на тебе...
              1. тамбовчанин 29 октября 2018, 10:46
                ПОЗОР. Наши власти обнаглели. Сократите свой штат и зарплаты урежьте. Бессовестные!!!
                1. ветеран 01 ноября 2018, 10:23
                  нелюди! когда же вы перестанете кровь у народа пить. Тамбовские власти совсем стыд потеряли!!! Зарплаты нищенские, пенсии тоже, а тарифы на все поднимают - Москву в пример ставят. БЕССОВЕСТНЫЕ!
                  1. ветеран 01 ноября 2018, 10:24
                    бессовестные тамбовские власти, кровопийцы народные. Когда же вы насытитесь?