Безналичную оплату в общественном транспорте могут ввести по всей Тамбовской области

Тамбовчане смогут оплачивать проезд банковскими картами только к декабрю. Кондукторов при этом будут переквалифицировать в контролёров. Пока отказываться от их услуг, устанавливая в автобусах специальные поручни, не планируют. Сначала специальный аппарат для оплаты проезда поставят лишь в нескольких автобусах, а горожане смогут оплачивать проезд и картой, и наличными.

 

- Сначала такую систему могут ввести только в Тамбове, затем постепенно начнут осваивать её и в других городах области. Возможен, и другой вариант – система безналичной оплаты проезда появится одновременно по всему региону, - прокомментировала «Новому веку» начальник транспортного отдела регионального управления автодорог и транспорта Екатерина Юдина.

 

Изначально планировалось, что система безналичной оплаты проезда станет доступна в сентябре. Оператором при этом выбрали ООО «Транспортная платежная система». Она и станет инвестором, за счёт которого в городе запустят это новшество.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Льготный пассажир 05 октября 2018, 03:54
    Столько об этом пишут, и хоть бы раз разъяснили, - к каким автобусам это всё относится? К коммерческим тоже? Так их и сейчас контролёры не проверяют. И билеты там не продают после посадки. На выходе собирают деньги и талоны и всё. Если в ходе поездки случится происшествие, как человек сможет доказать, что он получил травму, к примеру, в конкретном автобусе, если у него билета нет? Получается, ты едешь в рассрочку как бы. Доехал - деньги заплатил. А если терминалы только в муниципальном транспорте будут, то мун. автобусов - 20% от всего парка городского. То есть, льготникам так и так нужно будет покупать талоны. Нужны каки-то дополнительные наработки в этом вопросе. Мне так представляется.