Житель Мичуринска просидел на колесе обозрения 12 часов и установил рекорд Европы

Житель Мичуринска установил новый рекорд России и Европы. Экстремал Антон Каплин катался на колесе обозрения больше 12 часов. Накануне агентство по регистрации рекордов выдало мичуринцу Сертификат Рекорда России, сообщает пресс-служба администрация наукограда.

 

Рекорд по самому долгому катанию на «чертовом колесе» мичуринец установил 22 сентября в местном Парке культуры и отдыха на День города. Идея принадлежит директору парка Александру Шишкину.  Начав кататься примерно в 9:30, закончил спортсмен только к 10 вечера. За это время аттракцион сделал более 100 оборотов. Рядом всё это время дежурили скорая и полицейские. Весь процесс было снят на камеру и отправлен в экспертный отдел.

 

Подобный рекорд только мирового масштаба был установлен в 2015 году Евгением Захаровым в Екатеринбурге. В кабинке колеса мужчина без сна провел 52 часа. Для подтверждения в кабинке аттракциона установили камеру, а все происходящее транслировали в интернете. Чтобы Евгений не заснул, к нему постоянно приходили друзья и горожане.

 

Тем временем Антон Каплин планирует установить новый рекорд и больше суток кататься на аттракционе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Вольнодумец 03 октября 2018, 20:22
    Лучше бы он просидел на унитазе... Больше проблем нет.
    1. Алексей (г. Тамбов) 04 октября 2018, 09:07
      Я что-то не понял. "установил новый рекорд России и Европы... больше 12 часов" При этом рекорд Мира - 52 часа установлен россиянином в России. Почему он не может также считаться рекордом России? Про Европу ладно, Екатеринбург условно можно считать азиатским городом, либо пограничным. Но из состава России Екатеринбург вроде пока не выходил. Так что какой-то невнятный рекорд получился, зря только полицию и скорую отвлекали.
      1. гость 05 октября 2018, 15:39 1
        "...зря только полицию и скорую отвлекали..." - ну надо же чем-то и полиции заняться, что ж без дела-то сидеть...