Из-за разногласий ресурсопоставщиков 20 тысяч тамбовчан остались без горячей воды

 

Жители многоквартирных домов в центре Тамбова жалуются, что в их домах больше месяца нет горячей воды. После многочисленных обращений, прокуратура провела проверку двух ресурсоснабжающих организаций и выяснила, кто же виноват в отсутствии водоснабжения более чем у 20 тысяч тамбовчан. 

 

- Проверка показала, что причиной снижения давления воды в многоквартирных домах является снижение давления холодной воды, которая поступает на центральные тепловые пункты ПАО «Квадра», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


Выяснилось, что между ресурсопоставщиками: ПАО «Квадра» и АО «ТКС» заключен договор, по которому коммунальщики обязаны подавать холодную воду на центральные тепловые пункты, принадлежащие тепловикам. 


- Процесс приготовления воды заключается в том, что водоканал своими насосами обеспечивает подачу холодной воды через специальные бойлеры «Квадры», расположенные в ЦТП. В бойлерах происходит ее подогрев, и только потом горячая вода посредством этих же насосов подается непосредственно потребителям, - пояснили LifeTambov.ru в тамбовском филиале «Квадры». 

 

Проверка подтвердила, что в обязанности «ТКС» входит бесперебойная поставка водоснабжения потребителям. ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» не раз направляла в АО «ТКС» обращения о возобновлении подачи воды, которые коммунальщики проигнорировали. Более того, они потребовали от «Квадры» возместить затраты по повышению давления от ЦТП в сумме более 80 тысяч рублей. 

 

В качестве защиты коммерческих интересов АО «ТКС» выбрало недопустимый способ воздействия на ПАО «Квадра», в результате которого горячее водоснабжение отсутствует, почти у 20 тысяч потребителей, показала прокурорская проверка. 


Прокуратура обязала АО «ТКС» повысить давление холодного водоснабжения на ЦТП до нормативных показателей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0