В Тамбовской области собирают предложения и вопросы граждан по совершенствованию пенсионной реформы. Специально для этого региональное отделение партии «Единая Россия» открыла электронную почту, куда жители области могут направить свои пожелания или задать интересующие вопросы по поводу предстоящих изменений в законодательстве.

Предложения принимаются на почте: tambov.er.pfr@mail.ru и по телефону: 8 (4752) 48-32-27. В обращении необходимо указать ваши ФИО, возраст, а также данные для обратной связи. Сбор предложений проходит со 2 по 30 июля. Полученные письма обрабатываются еженедельно, после завершения приема писем, полученные результаты направят в федеральный центр.

Подобные обсуждения проводятся на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Напомним, что власти в Тамбовской области полностью поддержали федеральный проект пенсионной реформы. По подсчетам экспертов фонда «Петербургская политика», регион попал в список 11 субъектов, где местная власть выразила «полную солидаризацию» с законопроектом. Правительство РФ 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Юрий 12 июля 2018, 18:53
    Надо же, собирают мнения жителей по вопросу пенсионной реформы, а зачем? Насколько всем известно, что областная дума большинством голосов согласились и поддержали федеральный проект пенсионной реформы. Предполагаю, может сначала разговаривали с певцами, артистами, которые трудятся до 80 лет, поэтому и повышение возраста хотят сделать для всех мужчин 65 лет и женщин 63 лет. Невозможно на 8-13 тысяч рублей обеспечить достойную жизнь при постоянном росте налогового бремени, тарифов на энергоресурсы, коммуналку, проезд на всех видах транспорта, цен на лекарства и иные товары и услуги. Поэтому наши граждане и стараются работать до такого возраста. Была бы достойная пенсия и наши пенсионеры ездили бы и отдыхали, как иностранцы. У нас далеко не глупый народ и наступило время общественно-политические коалиции, где учитывается мнение широкого круга населения России
    1. Александр 14 июля 2018, 08:31 1
      За тем что бы выявить недовольных индивидуумов и к ногтю их! Между, тем более 2.5 млн подписей населения не согласных с пенсионной реформой, лежат в Госдуме. Всем понятно что эта реформа против народа. Она практически лишает пенсии четверть населения страны. И если раньше думали как прожить на пенсию, то теперь надо думать как до неё дожить.
      1. Прол 16 июля 2018, 16:29 1
        Глупый. Глупый и ленивый.
      2. Знающий 13 июля 2018, 10:25
        Время обсуждать закончилось! Выходите с коммунистами на акции протеста. Все на митинг, который состоится в Тамбове 28 июля. Следите за ситуацией на сайте КПРФ.
        1. Сергей 14 июля 2018, 22:53
          Для своих детей подписуют смертный приговор.Лезть к себе в карман не хотят, принять прогрессивный налог, а могли бы показать на своём примере свою верность государству и отношение к людям которые их избрали на столь высокие посты. Была бы их зарплата на 20% выше средней по стране, то ни кто бы в депутаты не сунулся.
          1. нло 16 июля 2018, 16:21
            А кто выбирал эту власть??? Кто на выборы ходил и 10 человек с собой приводил???? Вот и результат…
            Полная версия сайта