Тамбовским дольщикам вручили ключи от дома в Звездном переулке, 13«Б», который не могли достроить пять лет. Ключи от 39 новых квартир жители получили из рук губернатора.

Строительство пятиэтажки началось еще в 2013 году. Еще на стадии строительства застройщик – компания «ЦентрЖилСтрой» распродала все квартиры. За три года была возведена «коробка», вставлены окна. После этого, в 2016 году, строительство остановилось. Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже на него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Возобновилось строительство осенью прошлого года. Достраивала дома компания «АИЖК Тамбовской области», на эти цели было направлено 33 млн рублей.

-Из-за того, что объект долго простаивал, строителям пришлось заново переделывать крышу. Кроме того, были произведены работы по наружным и внутренним газовым и электрическим сетям, тепло- и водоснабжению, выполнены отделочные работы и благоустроена прилегающая территория. Сегодня дом полностью готов, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава администрации отметил, что в ближайшее время планируется сдать еще один долгострой на Агапкина, 14.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта