В Тамбове улицу Советская начнут соединять с микрорайоном Майский в следующем году. Планируется проложить новый участок дороги: от бульвара Энтузиастов до Запрудной. Он позволит разгрузить дороги на Мичуринской, Карла Маркса и Рылеева. О таких планах сообщалось ещё год назад. 



Заявка на финансирование дорожной инфраструктуры в микрорайоне Вернадский, Телецентре, ЖК «Высота» и строительства Советской от бульвара Энтузиастов до Запрудной уже отправлена в Минстрой РФ. Будут ли региону выделены федеральные деньги, станет известно в конце этого года. Также в этом году планируют соединить Советскую и Агапкина.

Всего же на строительство новых дорог на севере Тамбова, по данным МКУ «Дирекция городских дорог», выделена колоссальная сумма — больше миллиарда рублей. Основная часть средств — федеральное финансирование, которое получил город в рамках программы «Жилище».

До 2020 года в самом микрорайоне Майский планируют уложить 42 км асфальта на 51 улице. Стоимость работ в администрации области оценили почти в 1,25 млрд рублей. Строительство будут проводить в три этапа: в этом году в Майском планируют защебенить 6,18 км дорог, в следующем заасфальтируют и отсыплют щебнем еще 8,42 км. В 2020 году достроят «под ключ» оставшиеся 28,6 км.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Николай 05 июля 2018, 16:541
    И так от этой сраной дороги дышать нечем, они ещё нагрузить хотят.
    1. Алекснй 10 июля 2018, 22:041 1
      Дурак, разгрузить хотят, а не нагрузить
    Полная версия сайта