Перед входом на одну из торговых площадей на Мичуринской, 167 «В» обвалился асфальт. В нём, рядом с колодезным люком, буквально образовалась дыра, а рядом – выбоина, которая продолжает расти. Всё это наполняется мусором: пакетами, бумагой, окурками и прочим.

Местные жители утверждают, что яма опасна не только для посетителей магазина, но и для прохожих, так как кроме магазинов в здании расположена аптека, куда часто ходят пожилые люди и семьи с маленькими детьми и колясками. Особенно опасно проходить в этом месте в вечернее время. Ещё недавно, когда эти дефекты только появились, люди нечаянно наступали на них и чуть ли не падали. Теперь местные жители уже привыкли и обходят яму стороной.

- Недавно, прежде чем зайти в магазин, около 10 часов вечера, когда уже темнеет, я чуть не сломала себе ногу, потому что живу не в этом районе и не знаю, что тут на тротуаре такая «пещера», - рассказывает LifeTambov.ru тамбовчанка Юлия Головина. – Местные уже привыкли и обходят это место. Я понимаю, что в Тамбове много таких мест. Но тут не просто выбоина, тут настоящая дыра, из-за которой можно попасть в больницу с переломом.

Жители беспокоятся, что с виду тонкий слой асфальта по краям углубления будет разрушаться и дальше. В «Дирекции городских дорог» говорят, что обвал в этом месте произошел, скорее всего, из-за повреждений внутренних коммуникаций, а толщина асфальта на это никак не влияет.

- Каким бы тонким слоем асфальт ни был уложен, просто так он бы не обвалился. На это должны быть определенные причины. Можно предположить, что этому послужила неисправность внутренних коммунальных сетей. Но есть вероятность, что этот колодец, рядом с которым произошел обвал, принадлежит самому магазину, но пока никаких прояснений на этот счет нет, - прокомментировали LifeTambov.ru в МБУ «Дирекция городских дорог».

В свою очередь коммунальщики утверждают, что на пульт диспетчерам не поступало сигналов о каком-либо повреждении в этом районе.

- В диспетчерскую не поступало сигналов о том, что в этом районе повреждены коммунальные сети, вследствие чего мог произойти обвал, - пояснили LifeTambov.ru в пресс-службе АО «ТКС».

На одной из торговых площадок пояснили, что ответственность за дорожное покрытие вокруг здания несёт арендодатель, то есть его непосредственный владелец.

- Мы направили запрос нашим арендодателям, они будут разбираться, из-за чего произошел обвал, - сообщает LifeTambov.ru руководство магазина.

Однако уточняется, что после подачи информации арендодатель в ближайшее время обязательно дефект устранит и восстановит ещё недавно исправное покрытие.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта