Почти неделю назад на перекрёстке Советской и Чичканова в Тамбове в очередной раз произошло ДТП с пострадавшими. По уже традиционному за последние годы сценарию две машины не смогли разъехаться на повороте на улицу Чичканова. Та, что ехала со стороны Динамо, начала заворачивать налево, на Чичканова, во время чего в неё врезался автомобиль, который двигался со стороны Комсомольской площади. При этом он от удара въехал в близлежащее здание и сбил женщину, которая попала в больницу с множественными ушибами и переломом руки. После этого в городской администрации решили всерьёз заняться проблемой этого перекрёстка. По данным пресс-службы, вчера заместитель главы Тамбова Дмитрий Самородин провёл заседание, на котором решили вообще запретить левый поворот с Советской на Чичканова.

- Попытки автомобилистов совершить здесь левый поворот нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Причем жертвами часто становятся не только сами водители и их пассажиры, но и пешеходы, ожидающие разрешающего сигнала светофора, и простые прохожие, - сообщается в ведомстве.

На заседании высказали несколько предложений по тому, как обезопасить перекрёсток: установить дополнительную секцию светофора для левого поворота; сделать так называемую «отсечку», чтобы зеленый сигнал для потока в одну сторону горел дольше, чем для встречного, что позволит машинам при повороте маневрировать без препятствий; усилить и установить дополнительные ограждения; запретить поворот налево вообще. Последнее предложение признали наиболее оптимальным.

-  Было принято решение о введении запрета на левый поворот на данном перекрестке с обеих сторон улицы Советской. По словам специалистов, это позволит сохранить имеющуюся сегодня «зеленую волну», а также снизить аварийность на опасном перекрестке. Нововведение вступит в силу после проведения всех необходимых подготовительных работ, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В ближайшее время на перекрёстке появятся соответствующие дорожные знаки и разметка. После окончания всех работ о вступлении в силу новых правил движения сообщат дополнительно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. Гость 30 июня 2018, 11:53
    Как и всегда, принимается самое простое для власти решение — запретить.
    1. Гость 30 июня 2018, 22:11 1
      А что прикажете делать, если одних наказывать не дозволено, а других наказывать не за что?! Ещё год-другой и вообще проезд через этот перекрёсток запретят со всех сторон… :-)
    2. гость 30 июня 2018, 12:54
      Вы дипломы посмотрите у этих умников…
      1. гость 30 июня 2018, 15:39
        а на светофор разделяющий направление движения денег нет?
        1. Злыдня 30 июня 2018, 15:53
          Копейки на ограждение зажали, [ой]хотя именно ограждение на пешеходке по диагонали и было бы самым оптимальным! Где теперь сворачивать, чудаки?!
          1. Юрий 30 июня 2018, 19:17
            В корне не верное решение принято. Значит на других улицах будет затор.
            1. гость 30 июня 2018, 20:35
              интересно, а у нас в стране могут принять иное решение кроме запрета? сделать стрелку самое верное решение. тем более от этой «зеленой волны» толку практически никакого, особенно в часы-пик. один фиг пока от динамо до комсы доедешь даже вечером (часов в 9-10, когда потока особо нет) практически все светофоры соберешь.
              1. гость 30 июня 2018, 20:57
                Блин, ну достали уже, там всего то надо изменить порядок работы светофора. а аварии участились когда там камеры поставили выезда за стоп линию, т.е. искусственно создали ситуацию когда очень быстро надо проехать этот перекресток, а то штраф получишь. Давайте запретим поворот налево с советской к мэрии, а то тоже зеленую волну нарушает. Чинуши, м*ть вашу!
                1. Житель 01 июля 2018, 23:52 1
                  Поворот на мерию действительно не нужен (Парковаться людям негде все забито), так как с Советской на Чичканова на 2 если не на 3 порядка востребован.
                2. ХМ 30 июня 2018, 23:08
                  Как всегда — самое тупое решение. Вместо того, чтобы сделать стрелку поворота налево и развести фазы светофора — они запрещают поворот на большом перекрестке. Ума нет, совсем нет.
                  1. Пешеход 01 июля 2018, 02:17
                    Наконец-то! Сколько ещё машин должно врезаться в дом на углу Советской и Чичканова.
                    1. Житель 01 июля 2018, 23:59
                      Действительно поворот на мэрию не востребован, всеравно там негде парковаться в рабочее время, только создает значительную помеху для движения транспорта. А оставить единственный поворот с Советской на К. Маркса (на отрезке от Интернациональной до Комсомольской площади) только у Танка — это гениально, брависсимо…
                      1. Алексей 02 июля 2018, 10:451
                        А элементарно стрелки на поворот поставить мозгов не хватает?
                        1. Дмитрий 02 июля 2018, 11:20
                          Кстати, когда к родственникам приезжаем в Тамбов, что больше всего удивляло, что мало стрелок поворотных на оживленных улицах, поэтому ответственным сотрудникам нужно данный вопрос рассмотреть, тем более многие местные, как понимаю за данное решение проблемы. Наблюдаем:)
                          Полная версия сайта