Министерство природных ресурсов и экологии РФ отметила субъективность экологического рейтинга регионов, который недавно опубликовала общественная организация «Зеленый патруль». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства.

Согласно рейтингу, самым экологически чистым регионом страны стала Тамбовская область. Однако в Министерстве выборку назвали «непонятной».

— Рейтинг «Зеленого патруля» — еще один достаточно субъективный взгляд на ситуацию. Методология непонятна, — прокомментировали в пресс-службе Минприроды.

Помимо Тамбовской области, в число самых чистых регионов попали Алтайский край и Курская область. Последние строчки заняли Московская, Челябинская и Свердловская области. Москва в списке на 23-м месте, Санкт-Петербург расположился ближе к лидерам – на пятом.

В рейтинге прошлого года, который составили в самом Министерстве вместе с Всероссийским народным фронтом, Тамбовская область не попала даже в первую десятку. Напротив регион оказался в группе отстающих по уровню развития экологии. Лидирующие позиции в списке тогда заняли Республика Башкортостан, Иркутская область и Пермский край.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 08 июня 2018, 18:10
    "… В рейтинге прошлого года, который составили в самом Министерстве вместе с Всероссийским народным фронтом, Тамбовская область не попала даже в первую десятку. Напротив регион оказался в группе отстающих по уровню развития экологии..."- За один год подняться из отстающих в лидеры, да ещё сразу на 1 -ое место, как же это возможно? Что изменилось?
    1. ZZZ 09 июня 2018, 08:13
      Трудно возразить Министерству природных ресурсов и экологии!!!
      1. гость 13 июня 2018, 17:16
        Тамбов оказался в списке Минприроды на 40-ом месте.
        Полная версия сайта