Имена и портреты депутатов гордумы Марины Македонской и Евгения Лапочкина появятся на местной «аллее славы» — на городской Доске Почёта.

 

В прошлом году из депутатов на Доску заносили только главврача детской поликлиники имени Коваля, руководителя фракции «Единой России» в городской Думе Галину Холодович. По данным администрации Тамбова, традиционно 12 июня 24 человека получат сертификаты, подтверждающие заслуги перед городом, благодаря которым им удалось попасть на Доску.

— В числе тех, чьи портреты появятся на Доске Почета, люди самых разных профессий и возрастов: рабочие, библиотекари, преподаватели, общественники и многие другие. Объединяет их главное — значительный вклад в развитие города. Кандидатуры для занесения на Доску почета выдвигают трудовые и общественные коллективы города, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Некоторым из тех, кого город, согласно ежегодной традиции, отметит таким образом, вчера ещё и вручили Почётный знак «За заслуги перед городом Тамбовом». Его получили всего пять человек:  ветераны Великой Отечественной войны Александр Боднар и Юлий Ксюнин, директор Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова Ирина Курбатова, а также два депутата гордумы – директор Тамбовского областного медколледжа Евгений Лапочкин и главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская. Также в числе так или иначе известных в Тамбове людей на Доску Почёта занесут поэта и журналиста, заслуженного работника культуры РФ, бывшего заместителя редактора газеты «Тамбовская жизнь» Валерия Маркова.

В прошлом среди таких были: митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, начальник управления МВД по Тамбову Владислав Краснослободцев, почётный актёр «Тамбовтеатра» Николай Рубцов, который ушёл из жизни в Германии месяц тому назад, и актриса Ольга Сирото.

На Доску Почёта попадают имена и портреты людей, внёсших, по мнению комиссию по наградам Тамбова, значительный вклад в развитие города. Состав Доски Почёта обновляется ежегодно и, согласно решению городской Думы, снять кого-либо оттуда досрочно можно лишь при наличии судимости и в случае прекращения уголовного преследования.

Фото: Союз писателей России, Тамбовская городская Дума.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта