Прокуратура Советского района Тамбова во время проверки обнаружила факт хищения средств федерального бюджета, предназначенных для оплаты государственного оборонного заказа.

Как выяснилось, в сентябре прошлого года неустановленное должностное лицо из числа руководителей ООО «Велес-Телеком», используя служебное положение, организовало заключение договора со своей организацией. Его условия предполагали, что для выполнения государственного оборонного заказа компания должна была до ноября 2017 года поставить заказчику оборудование. Исполнитель за это получил от второй стороны договора аванс на общую сумму больше 19 миллионов рублей.

— Заключая контракт, должностное лицо не намеревалось исполнять взятые на себя договорные обязательства, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. —Поэтому они в полном объеме выполнены не были, а с целью придания видимости добросовестности намерений организацией были поставлены заказчику в феврале текущего года электроприводы и электрощиты на сумму чуть больше 800 тысяч рублей.

Прокуратура по выявленным фактам направила в следственный орган материал для проведения ещё одной проверки. По её результатам возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, «Велес-Телеком» – это именно та компания по производству оружия и электроники, которая задолжала своим сотрудникам 1,5 млн рублей. Согласно открытым данным ЕГРЮЛ, ООО «Велес-Телеком» занимается производством радио- и телевизионной передающей аппаратуры, радиоэлектронных средств связи, строительством жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, производством оружия и боеприпасов, обработкой металлов и нанесением на них покрытий и многим другим.

Фото на превью: Kirov.spb.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта