УФНС России по Тамбовской области обратилось в региональный арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Жилищная инициатива-5». Общая сумма предъявляемых требований составляет больше 17,2 млн рублей, сообщает Abireg.

О проблемах в компании стало известно ещё в марте прошлого года. Тогда выяснилось, что в строительных организациях Тамбовской области «Козерог» и «Жилищная инициатива-5», которые принадлежат бизнесмену Павлу Горбунову, прошли массовые сокращения сотрудников. Уволенные работники обратились к губернатору с жалобой на то, что им не платили зарплату около трех месяцев. Тогда прокуратура установила, что с декабря 2016-го по январь 2017 года задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Жилищная инициатива-5» составила 13,3 млн, а перед работниками ООО «Компания Козерог» – 23,4 млн рублей. После того как инцидент предали огласке, Павел Горбунов расплатился по долгам.

«Компания Козерог» преимущественно известна по истории с Олимпийским парком. До того как на застройку его территории стала претендовать «СК Жупиков», возводить там жилые дома с дальнейшим благоустройством парка должна была строительная «Компания Козерог». Ей отдавали 20 га под застройку многоэтажек с условием создания благоустроенной зоны на половине этой площади.

Изменения в проекте произошли после внезапной смены застройщика из-за того, что строительство так и не начали. Тогда, в конце сентября 2016 года, в областное управление градостроительства и архитектуры обратилась «Строительная компания Жупиков» со своим проектом парка. Ей рекомендовали подготовить новую планировку территории. Проект застройки в районе улиц Сабуровская, Бабарыкина, Селезневская, Мичуринская был обнародован региональным управлением архитектуры в конце марта прошлого года. Он оказался не таким масштабным, как предыдущий: застройщик обещал сделать только беговые и пешеходные дорожки и детские площадки, поэтому жители развернули активную борьбу за полноценный парк, в результате которой на сегодняшний день ООО «СК Жупиков» начало полноценное благоустройство.

Фото на превью: Kp.by.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта