В Котовске приступили к строительству пешеходных мостов, которые разрушились из-за паводка. Работы проводят сотрудники МБУ «Городское хозяйство». В центральной части города мост наполовину построен. Что касается моста в южной части города, то его начнут делать только со следующей недели.



Напомним, этой весной из-за сильнейшего паводка в Котовске подтопило частные домовладения. В частности затопило дачные участки, которые находятся вблизи города. В этом году вода в Цне поднялась выше критического уровня, соответственно, пешеходные мосты, через которые дачники посещали свои участки, испортились. Основной причиной проблем стала засорённая ливневая канализация, как правило, она завалена мусором или перекрывается железно-бетонными плитами.

В 2013 году в Котовске во время весеннего половодья погибли две жительницы, которые пришли на свой дачный участок, чтобы проверить его состояние. Из-за того, что вода поднялась слишком быстро, они так и не смогли выбраться. В то же время котовчанин отправился на дачу, чтобы спасти 49 кроликов, однако все они погибли. Зато обследуя окрестность, мужчина спас пять человек, которые нуждались в помощи.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Дачник 17 мая 2018, 07:49
    А в Тамбове по Старой Тулиновской дороге недалеко от Пригородного лесничества еще в 2013 году при паводке снесло пешеходный мостик ведущий к Пигменту. Деревенским приходиться добираться до города через дачный паром (платно) и зимой он не работает. Чинить его никто не собирается.
    1. же есть 17 мая 2018, 13:14 1
      зимой на речке лёд же есть!

      а кто его вообще строил и в чьём ведении он находился? город, район или сельсовет?
      1. Дачник 2 и рыбак 18 мая 2018, 07:52 1
        Нет там зимой льда. Там даже в -35 можно на удочку рыбу ловить.
        1. же есть 18 мая 2018, 10:39 1
          интересно!)) я не бывал там зимой! на других участках реки лёд же есть? а там почему нет?
          это «Пигмент» туда что-то тёплое сбрасывает?
        2. гость 18 мая 2018, 11:59 1
          раньше на зиму мост разбирали, т.к. сметало его ледоходом.
          последние годы начали оставлять и прокатывало, а в этом году нет.
          насколько знаю, в ведении города он.
          1. же есть 18 мая 2018, 16:46 1
            люди пишут что его снесло ещё в 2013-м., если мы про пигментовский.

            а котовский мост — да, скорее всего в ведении города Котовска должен быть, так как оба берега — территория города Котовска же.

            Пигемнтовский же мост, возможно, соединял город Тамбов с Тулиновским сельсоветом. Я на самом деле не знаю где именно он был. Если в дачном массиве, который ближе к Рассказовскому шоссе, то там оба берега городу принадлежат. Если севернее дач ближе к Пригородному лесничеству, то там правый берег сельсовету принадлежит, включая все «липунцовские» дачи.
        3. гость 17 мая 2018, 19:28 1
          Обойдётесь, не в Крыму живёте. Потерпите.
          1. ZZZ 18 мая 2018, 10:05 1
            Смени методичку, упырь вонючий!
        4. Ъ 18 мая 2018, 01:42
          в следующей жизни
          1. гость 19 мая 2018, 15:56
            "… Основной причиной проблем стала засорённая ливневая канализация, как правило, она завалена мусором или перекрывается железно-бетонными плитами..." — И кто виноват, кто завалил мусором канализацию? И кто перекрыл плитами? Дальше — тишина… Надо расследовать и наказывать виновных… А впрочем, возможно, кто засорил, тот и пострадал. В природе всё гармонично устроено. Человек — вот главный виновник собственных бед.
            Полная версия сайта