С начала года зарегистрировано 120 уведомлений о склонении полицейских к взятке, по шести из них возбуждены уголовные дела.

Уже за первые дни мая было зафиксировано три случая, когда водители пытались подкупить автоинспекторов. В понедельник, 14 мая, на улице Парк Дружбы полицейские остановили для проверки документов «Toyota Auris». За рулём иномарки была пьяная 57-летняя женщина. Автоинспекторы предложили ей пройти освидетельствование и составить административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Уже во время составления административного материала женщина неоднократно пыталась договориться с полицейскими, предлагая 30 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошёл 13 мая в селе Пушкари Тамбовского района. Сотрудники ГИБДД оставили женщину, которая не имела прав и находилась за рулём с признаками опьянения. Женщина 35-ти лет пыталась договориться с полицейскими, предлагая две тысячи рублей.

Уже 5 мая в два часа дня на Степана Разина сотрудники ГАИ остановили BMW под управлением 43-летнего мужчины. Автоинспекторы проверили светопропускаемость передних боковых стекол автомобиля и установили, что он не соответствовал требованиям. Водитель не захотел устранять техническую неисправность на месте и предложил инспектору тысячу рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта