На днях в Парке культуры появился киоск с мороженым, по виду полностью идентичный тому, что волшебным образом пропал из сквера Баратынского вечером 26 апреля. Ларек исчез незадолго до того, как весь депутатский корпус и общественные префекты приехали проверять разрешительную документацию на его установку. Не застав нарушителей правопорядка, депутаты посетовали на неустановленных владельцев павильона, повредивших газон, и уехали с места происшествия. Павильон не простоял там и суток.

На прошлой неделе неуловимый киоск снова был замечен горожанами. «Лакомство» везли на грузовом автомобиле с белгородскими номерами по Моршанскому шоссе в сторону центра. Точно такой же павильон спустя три дня открывается в Парке культуры и отдыха. Принадлежит ли он тому же владельцу, которого в конце апреля хотели поймать депутаты городской Думы в сквере Баратынского, в представительном органе установить не удалось.

— То, что павильон в Парке культуры очень похож на киоск в сквере Баратынского, не означает, что у них один и тот же владелец. Мы не имеем информации о связи этих предпринимателей. Голословно это утверждать нельзя, рискуя обвинить нормального предпринимателя, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе городской Думы.

Представители владельцев павильона, открывшегося теперь в парке, отказались комментировать данный вопрос, сославшись на комитет потребительского рынка администрации Тамбова. Индивидуальный предприниматель, которому принадлежит этот ларёк, награждена городской Думой «за активное и инициативное участие в организации и проведении праздничных мероприятий в рамках депутатского проекта “Сударыня Масленица”». Запись об этом появилась в официальном паблике сети павильонов по продаже мороженого во «ВКонтакте» 27 апреля.

В комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг городской администрации сообщили, что разрешение на установку торгового павильона в Парке культуры, а тем более в сквере Баратынского, никому не выдавали и о данном ИП ничего не слышали попросту потому, что в этом конкретном случае не занимаются такими вопросами.

— К нам никто не обращался за разрешением на установку этого павильона, мы бы его и не дали, тем более в сквере [Баратынского] – в общественном месте. Войну с этими «летучими голландцами» мы начали еще в прошлом году, когда убрали 62 несанкционированных объекта торговли, — пояснила LifeTambov.ru председатель комитета Оксана Ларкина.

По ее словам, администрация города не имеет никакого отношения и к ныне открывшемуся идентичному киоску с мороженым в Парке культуры, поскольку за его установку отвечает сама автономная организация, руководящая парком.

— К нам обратился предприниматель, и пока в парке есть незастроенное пространство, мы разрешили на этот сезон установить там киоск, чтобы немного «разбавить» зону строительства. Парк культуры – автономное учреждение, которое обязано себя содержать, — пояснила LifeTambov.ru директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Лариса Булгакова.

Руководство парка уточняет, что не располагает информацией, тот же самый павильон, «сбежавший» из сквера Баратынского, сейчас торгует мороженым в Парке культуры или нет.

Фото на превью: cdn.promodj.com, favim.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Лада 15 мая 2018, 23:11
    Вот это детектив!!! Держите нас, пожалуйста, в курсе дальнейших событий.
    1. ZZZ 16 мая 2018, 13:13
      «Хмуриться не надо, Лада...» )))))
      Полная версия сайта