Прокуратура и МЧС во время проверки обнаружили нарушения правил противопожарной безопасности в кафе «Есения» города Уварово. Из-за этого в отношении должностного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Менеджер кафе оштрафован на шесть тысяч рублей.

В кафе стояли огнетушители с истекшим сроком годности, а на путях эвакуации не было знаков пожарной безопасности. Автоматическая пожарная сигнализация не работала, не проверялось состояния огнезащитной обработки, соответствующий акт отсутствовал.

После трагедии в Кемерово в Тамбовской области обратили пристальное внимание на состояние противопожарной безопасности в торговых центрах. Ранее областная прокуратура и ГУ МЧС России по Тамбовской области выявила нарушения в кафе «Веранда», которое находится в ТРЦ «Галерея», где вместо эвакуационного выхода располагался рабочий кабинет. Основными нарушениями в торговых центрах являются: нерабочая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуационные выходы, открыть которые можно только изнутри с помощью ключа. Нарушения обнаружили в ТРЦ «Карнавал» и «Европе». В последнем система оповещения при пожаре запускается только вручную.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта