Услуги компании, которая победила в конкурсе на регоператора по вывозу мусора, стоили на миллиард рублей дороже конкурентов

Управление ТЭК и ЖКХ по Тамбовской области - организатор торгов по выбору регионального оператора по обращению с ТКО, во время конкурса отдало предпочтение АО «ТСК», которое установило на свои услуги более высокую цену, в отличие от конкурентов, с разностью в миллиард рублей.

Прокуратура подала иск к управлению ТЭК и ЖКХ. Согласно материалам дела, первый участник, АО "ТСК", предлагал стоимость услуги регионального оператора, равную порядка 10,3 млрд рублей, а второй ООО "КомЭк" - около 9,3 млрд. По конкурсной документации, составленной организатором торгов, минимальная стоимость услуг регоператора равнялась почти 10,3 млрд рублей. Ей идеально соответствовало предложение АО "ТСК". Заявку второго участника торгов областное ведомство отклонило.

В сентябре прошлого года конкурс по вывозу ТКО выиграло АО «ТСК». Однако в конце марта Арбитражный суд признал результаты отбора недействительными, так как областное управление ТЭК и ЖКХ, построило торги таким образом, что тариф на вывоз мусора был завышен, а конкуренция исключена. Был установлен фиксированный минимум при оплате услуг регоператора, предложить цену ниже которого и, соответственно, выгоднее для населения было нельзя.

Представитель областного ведомства на судебном заседании объяснил необъективные торги маленьким сроком, отведённым на проведение конкурсного отбора и рассмотрение заявления регионального оператора об установлении единого тарифа.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Алексей 10 апреля 2018, 22:23
    посадить…
    1. Андрей 11 апреля 2018, 10:12
      Это Никитинская контора, поэтому они и выигрывают с такими расценками
      1. Юлия 11 апреля 2018, 10:48
        как всегда виновных не найдут… а в целом это показатель работы управления:(
        1. Григорьева С.В. 11 апреля 2018, 11:14
          Я не виновата!!! Они сами всё сделали! Я честная, готовлюсь на место Кулакова И.Н.
          1. Посмеялся 11 апреля 2018, 12:04 1
            Инсайдеры, так называемые, прекратите. Очень смешно и нелепо!
          2. гость 18 апреля 2018, 21:12
            Что у них, бензин высшей пробы фирменный, почему на миллиард дороже?
            1. ZZZ 20 апреля 2018, 09:40 1
              Чуть — чуть маху дали...))), а всё равно победили! Но я за пускай побеждают!!! ТСК — титульный спонсор ФК Тамбов!!! тем более всё закону!!! Что уж тут!