Тамбовская городская Дума согласовала МУП «Тамбовтеплосервис» договор цессии, по которому часть долга «Тамбовской теплоэнергетической компании» перед предприятием будет выплачиваться напрямую через управляющую компанию. Ранее УК перечисляла деньги жителей за поставленное тепло в ООО «ТТК», которое, как единая теплоснабжающая организация, должно было направлять их непосредственному поставщику тепла и горячего водоснабжения – МУП «ТТС». Однако по состоянию на середину января 2018 года долг ООО «ТТК» перед МУП «ТТС» составил порядка 450 миллионов рублей.

Муниципальное предприятие обратилось в городскую администрацию, где должны были составить проект договора уступки части долга «ТТК» одной из управляющих компаний – «ЖК ТИС», для того, чтобы  МУП заключил соответствующее соглашение. Речь шла о выплате части долга – 70 миллионов рублей. Однако история затянулась.

Проект решения, согласно регламенту администрации города, был подготовлен комитетом по имуществу и передан гендиректору «ТТС» Максиму Писарогло, который должен был вынести его на голосование в городскую Думу. Однако, по словам законодателей, документы для составления проекта в городскую администрацию и сам проект впоследствии в Думу были предоставлены слишком поздно, поэтому депутаты не имели возможности с ними подробно ознакомиться.

— Мы находимся абсолютно на стороне компании «ТТС». Однако она представила документы для составления проекта в городскую администрацию в самые последние сроки, что в том числе стало основанием для того, что согласование проекта затянулось, — говорит председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

По его словам, чтобы ситуация не повторилась, права одной из единых теплоснабжающих организаций города (наряду с «Квадрой» и заводскими котельными) следует передать от ООО «ТТК» к МУП «Тамбовтеплосервис». В таком случае ООО «ТТК» перестанет быть посредником в цепочке «потребитель – управляющая компания – ООО «ТТК» – поставщик МУП «ТТС»». Однако уполномоченным органом по определению ЕТО является администрация Тамбова, а не городская Дума.

По мнению первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Самородина, в конечном счёте, вина лежит на «ТТС» и «ТТК», потому что оба эти хозяйствующие субъекта не смогли договориться и выполнить свои обязательства вовремя.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Александр 01 февраля 2018, 12:08
    Добрый день! Хотелось бы узнать причину несвоевременной замены труб по адресу: Рылеева 49 в следствии чего, люди остаются без горячей воды зимой. На все обращения в ЖЭК получаем один ответ: «нет циркуляции в подвале, горячей воды не будет пока не поменяют трубы». При этом, за горячую воду мы платим, а горячей воды не видим. Просим сообщить когда же люди смогут пользоваться горячей водой и отоплением, которого тоже нет, так как трубы холодные. Разберитесь в ситуации.
    1. гость 01 февраля 2018, 12:26 1
      вы здесь ее хотите узнать?
      1. ZZZ 01 февраля 2018, 14:40 1
        Пишите в управление государственного жилищного надзора области! Адрес: Моршанское шоссе, д.14, 392008, тел. 790252, ф.791591
      2. Вольнодумец 02 февраля 2018, 23:41
        Щ-а-а-с прослезимся. Все такие не целованные, невинные девственники, что оставшиеся после уплаты «коммуналки» крохи от зарплаты, хочется пожертвовать этим бедолагам. Лишь бы они не голодали.
        Полная версия сайта