Сегодня в Тамбове открыли перинатальный центр. Функционировать он начнет в течение первого квартала следующего года.

Медучреждение общей площадью 28,8 кв. м рассчитано на 150 коек. Здесь расположилось отделение патологии новорожденных, отделение патологии беременности и послеродовое отделение. Кроме того, в центре размещен консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория и лаборатория срочных анализов. Помимо этого в центре есть отделение выхаживания новорожденных на 50 кроваток, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, помещения клинической кафедры и централизованный молочный блок. На пятом этаже открыто родовое отделение на 14 индивидуальных палат.

— Перинатальный центр позволит выйти здравоохранению региона на новый, более качественный уровень оказания медицинской помощи. Кроме того, планируется оказывать помощь при родовспоможении беременным женщинам из других субъектов Российской Федерации, — отметила депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова.

Строили центр с 2014 года по федеральной программе. Работы несколько раз приостанавливались из-за проблем с подрядчиком. Стоимость проекта — 2,6 млрд рублей, из них почти 527 млн рублей выделено из областной казны. Заказчиком выступала госкорпорация «Ростех». Она закупила 2 086 единиц медоборудования и 9 200 единиц техоборудования, мебель, бытовую технику и инвентарь. Принимать пациентов в перинатальном центре будут 178 специалистов. Всего в штате 670 сотрудников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Владимир Сайного 29 декабря 2017, 13:26
    Медучреждение общей площадью 28,8 кв. м рассчитано на 150 коек.
    Глупая опечатка.
    Полная версия сайта