В Тамбове зарегистрировали один случай заболевания «свиным» гриппом. Вирус А H1N1 pdm обнаружен у грудного ребенка до года. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, ребенок не был привит от гриппа.

— Лучше всего проводить вакцинацию заранее, до развития эпидемии — с сентября по декабрь. Вакцинироваться во время эпидемии тоже можно, но необходимо иметь в виду, что иммунитет формируется в течение 7-15 дней, во время которых лучше всего проводить дополнительную профилактику противовирусными средствами, — сообщает пресс-центр регионального управления.

По данным управления, за прошлую неделю в области было зарегистрировано больше пяти тысяч случаев заболевания острой респираторной инфекцией и гриппом. Показатель заболеваемости составил 47,4 на 10 тысяч населения — это выше уровня предыдущей недели на 1,1% и ниже порогового показателя по области на 44,1 %. В областном центре зарегистрировано около трех тысяч случаев заболевания, показатель составил 96,2 на 10 тысяч населения — на 3 % выше показателя предыдущей недели и ниже порогового показателя по городу почти на 39 %. Среди заболевших в основном дети до 14 лет — 75,7 %

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта