Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании шести новых ТОР в моногородах в европейской части России. Как сообщает ТАСС, в число таких территорий вошёл и Котовск. Присвоить городу статус территории опережающего социально-экономического развития было рекомендовано в конце июня на заседании комиссии по вопросам создания и функционирования ТОСЭР. С тех пор заявка находилась на рассмотрении в Правительстве РФ.

Кроме Тамбовской области, в список регионов, чьи города получили новый статус, попали Ставропольский край, Карелия и Татарстан. Итак, моногородами официально признаны: Котовск, Невинномысск, Кондопога, Чистополь, Зеленодольск и Нижнекамск.

— Рассчитываем, что эти ТОРы привлекут в регионы инвестиции на общую сумму в почти 50 млрд рублей. Но самое главное… заключается в том, что это может быть [окажется] такой луч надежды в развитии этих регионов, этих конкретных населенных пунктов, который создаст более благоприятную инвестиционную среду или, как минимум, создаст какую-то деловую активность, — подчеркнул Медведев.Это решение позволит создать значительное число рабочих мест, на что мы и рассчитываем — более 11 тысяч, и снизить зависимость этих моногородов от так называемых градообразующих предприятийрегионы должны способствовать тому, чтобы как можно быстрее запустить новые производства в этих территориях.

Областная администрация уже подписала соглашения с инвесторами, по которым в Котовске будут реализованы девять проектов. А именно: планируется создание производства эпоксидных смол, строительство хлебопекарного, фармацевтического и кожевенного заводов, цехов по производству электрооборудования и трансформаторов, алюминиевых конструкций, расширение производства по выпуску моющих, фосфатирующих составов для автомобильной промышленности, производства полипропиленовой ткани, модульных систем очистки хозяйственно-бытовых и сточных вод, насосных станций, систем водоподготовки и резервуаров.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 25 декабря 2017, 20:15
    Ну вот теперь Котовск у нас территория опережающего развития. Одним едаком меньше, Котовску теперь можно бюджетных денег не давать, он и так опережает всех в развитиии
    1. д'АртанЬян % каналЬя 26 декабря 2017, 08:42
      Котовск — город областного подчиненья! Ему область должна ловьё подкидывать, а не правительство Медведева!
      1. Ох наворуют 06 января 2018, 01:14
        Ох наворуют
        Полная версия сайта