Уголки сортировки отходов появятся в четырёх школах Тамбова и одной котовской. В учебных заведениях будут установлены три дополнительных мусорных контейнера – под бумагу, пластик и алюминий. В проекте будут участвовать 22 и 30 школы, 6-й лицей, 12-я гимназия Тамбова, а также же средняя общеобразовательная школа Котовска. 

С такой инициативой выступил глава города Котовска Алексей Плахотников. Старт проекта будет дан 15 ноября – в Международный день переработки вторсырья.

— Идею поддержали управление образования и науки Тамбовской области и профильные предприятия – мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» и мусоровывозящая компания «ТЭКО-Сервис». Цель проекта — познакомить подрастающее поколение с практической стороной организации селективного сбора отходов. Кроме того, в школах появятся специальные стенды, на которых будет размещаться актуальная информация по проекту, — сообщает пресс-служба «ТЭКО-Сервис». 

Собранное вторичное сырьё будет учитываться и вывозиться техникой «ТЭКО-Сервис» на мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк». В конце учебного года школы получат, по выбору, либо деньги за собранное вторсырьё, либо необходимый школьный инвентарь на эту сумму.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. нло 14 ноября 2017, 16:38
    дети все равно ведут себя как свинья, им хоть 10 контейнеров поставь
    1. гость 14 ноября 2017, 17:44 1
      Дети смотрят на взрослых. Если бы взрослые не были свиньями, и дети бы вели себя иначе — не как поросята.
    2. Т 15 ноября 2017, 09:36
      Плахотников — юморист: контейнер под алюминий? Совсем детей дураками держат!!!
      Полная версия сайта