Сегодня в Тамбове отпраздновали День образования специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР). На базе Отдела Росгвардии по Тамбовской области отпраздновали памятную дату. День СОБРа отмечается ежегодно, начиная с 9 ноября 2004 года. В России специальные отряды быстрого реагирования входят в состав Федеральной службы войск национальной гвардии, которая образовалась в апреле прошлого года. Присутствующие на мероприятии отметили качество подготовки бойцов Росгвардии, которого удалось достичь всего за один год.

— Уровень мастерства и профессионализма поражает. Благодаря руководству Росгвардии созданы лучшие условия в ЦФО. Сегодня в нашей стране буквально за год создана структура, которая готова выполнять свои задачи на самом высоком уровне. Ведь меняется ситуация в стране и вокруг страны. Нас пытаются раскачивать как изнутри, так и оказывать давление с внешней стороны. Это касается информационно-идеологического воздействия. Людей пытаются выводить на улицы, показывать неповиновение общественному порядку, сложившейся традиции поведения народа, втягивают в это молодых людей, не имеющих жизненного опыта и понимания, — говорит заместитель председателя комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации ФС Алексей Кондратьев. — Общественный порядок в этом плане должен быть обеспечен профессионалами, которые позаботятся о том, чтобы ни один волос не упал с добропорядочного законопослушного человека. В данном случае отряды СОБРа, ОМОНа доказали свою дееспособность буквально за год. Например, вспомните проведение Кубка конфедерации. Сколько внутри страны и за ее пределами было попыток сорвать его и нарушить общественный порядок? Надо понимать, что футболисты сегодня являются одним из инструментов политической игры. Но все прошло не так, как в Бельгии, как во Франции. Не было никаких криминальных выходок. Это говорит о том, что профессионалы Росгвардии на должном уровне обеспечили правопорядок на мероприятии. 

Сенатор подчеркнул, что после недавнего назначения в новую должность зампреда комитета по обороне и безопасности счёл своим долгом посетить тамбовское отделение Росгвардии в праздничный день и поздравить земляков. В ходе тожественного митинга Алексей Кондратьев, как сенатор от Тамбовской области, а также начальник Управления подразделений полиции специального назначения, генерал-майор полиции Владислав Ершов  и заместитель командующего ЦФО генерал-майор Андрей Щербина наградили сотрудников тамбовского СОБРа почётными грамотами и ценными подарками. 

— Отряд Росгвардии по Тамбовской области – мотивированные и высокоподготовленные профессиональные офицеры, заточенные под выполнение задач по борьбе с организованной преступностью, борьбе с терроризмом. Очень большое внимание уделяется улучшению качества их боевой подготовки и реагирования. Все эти подразделения готовы выполнить все поставленные задачи нашего правительства, — рассказал журналистам Владислав Ершов.

К памятнику сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении служебного долга, были возложены цветы, после чего начальник тамбовского отдела Росгвардии Сергей Мордовин провел экскурсию по территории отдела: в расположение СОБРа, спорткомплекс, на выставку техники, вооружения и спецсредств, включая современные комплексы тревожной сигнализации и систем, применяемых вневедомственной охраной.

В ходе экскурсии было отмечено, насколько высокий уровень оснащения соблюдён при подготовке базы. Бойцы Росгвардии в Тамбове имеют возможность ежедневно тренироваться на современных велотренажёрах и беговых дорожках, заниматься командными видами спорта. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 09 ноября 2017, 17:50
    А почему господин Кондратьев в штатском?
    1. чичико 10 ноября 2017, 13:14 1
      Ну он в данный момент сенатор, а не военнослужащий.
      Кстати, новый зелёный камуфляж Росгвардии (например фото №5), может быть и функционален в полевых условиях, но в городской среде выглядит как-то совсем не презентабельно, тем более на торжественном мероприятии…
    2. Знаток 09 ноября 2017, 21:52
      Лица как у депутатов почти. Из гаишников наверно набирали. Эти точно знают «Правила» :)
      1. гостьь 10 ноября 2017, 09:41
        Хотя бы стали в тамбове по нормальному праздновать такие даты.приглашать кого-то из центра, а не просто галочку ставить
        1. Валентина 10 ноября 2017, 13:16
          Считаю, что правильно сделали. Заслуги действительно полезных людей нужно отмечать.
          1. беспартийный 10 ноября 2017, 14:06
            Сплошная уважуха к руководству страны и ребятам из СОБРа. Сила и мощь страны. Держитесь террористы и другие им подобные. Заслуженный человек А.В. Кондратьев, не в кабинетах сидел, как другие. Сразу видно владеет обстановкой, когда повел разговор о квартирах для военнослужащих Рос Гвардии… Дело с мертвой точки сдвинется, так как А.В. Кондратьев человек слова и офицерской чести.
            Полная версия сайта