Тамбовскую филармонию будет достраивать компания «Тюменьтел», которая выиграла конкурс на проведение работ. Только этот подрядчик участвовал в аукционе, поэтому он признан несостоявшимся. Несмотря на это, 6 сентября тюменская фирма подписала контракт на достройку здания с администрацией области, заказчиком работ выступило управление градостроительства и архитектуры.  

— Если аукцион на строительство здания филармонии считается несостоявшимся, значит, по сути, не было торгов. Они не состоялись, потому что был только один подрядчик. Но это ни в коем случае не означает, что торги признаны недействительными. Подрядные работы будет выполнять компания из Тюмени, — прокомментировала LifeTambov.ru заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области Наталия Колодина.

Цена контракта составляет почти 669 миллионов рублей. Деньги будут выделены из бюджета Тамбовской области. Финансирование пройдёт поэтапно: в 2017 году — 225 миллионов, 2018 – почти 295, и в 2019-м – около 150 миллионов рублей.

По проекту, площадь нового здания филармонии составит 8 600 кв. метров. В главном концертном зале будет 1 000 мест и 218 — на балконе. Кроме того, построят малый зал, рассчитанный на 300 мест, и камерный – на 99. Контракт предполагает, что строительные работы будут завершены менее чем через два года.

Компания «Тюменьтел» занималась строительством Областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», площадь которого 250 га. В 2011 году спортивный комплекс принимал Чемпионат мира и России по биатлону. Подрядчик также выполнял реконструкции колледжа искусств и «Центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» для проведения чемпионата мира в Тюмени.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта