Многодетная семья из Тамбовской области попала в эфир федерального канала из-за нестандартных родов

Необычная семья из Рассказова попала в программу «ЧП» на канале НТВ (с четвёртой минуты). Алексей и Александра Черновы больше месяца не пускают в дом соцработников. Органы власти наравне с полицией ломятся в дом, потому что там родился ребёнок без ведома врачей. Семья не привозит новорождённого в больницу. Родители предпочитают  платного семейного врача и не ходят в местную больницу.

 

– Мы состоим на учёте в другой клинике. Для нас такое внимание удивительно, потому что мы прожили 10 лет спокойно. Ходят, стучат в окна, а ведь мы никогда ни с кем не конфликтовали, говорит Александра Чернова.

 

 

При этом новорождённый имеет и полис, и свидетельство о рождении. Кстати, старшие дети Алексея и Александры не ходят в школу и ведут блог, в котором рассказывают о прочитанных книгах. Отец – историк, мама – психолог. Первых детей Александра рожала в роддоме, однако условия ей не понравились.

 

– Каждый родитель имеет право выбирать, где будут проходить роды малыша. Если они выбрали рожать дома, то они должны позаботиться о безопасности. Затем предпринять необходимые меры по оформлению документов, – говорит юрист Анна Грищенко.

 

Фото на превью: itd3.mycdn.me.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0