Тамбовский путешественник Алексей Чеботарёв после недавнего похода: "Самые добрые люди на Камчатке"

Тамбовский путешественник-любитель Алексей Чеботарёв в этот раз объехал пол-России. За три месяца он успел добраться до Камчатки и вернуться обратно. О людях, городах и природе, что увидел в пути, Алексей рассказал LifeTambov.ru.

 

О первом походе

 

– А история эта началась ещё в 2015 году. Мы с друзьями очень любим кататься на лыжах и решили сходить в поход по Краснодарскому краю. В том же году я купил себе байдарку и уже в сентябре мы на двух машинах уехали в Крым. Там сходили в морской поход по Чёрному морю, из Балаклавы до мыса Форос. И за две недели мы ночевали в хостелах только три часа, а остальное время – в палатках. Так началась история моих похождений.

 

О маршруте последнего путешествия

 

– Хотя конкретного срока у меня не было, по времени мой поход занял ровно три месяца. Я выехал 10 июля и вернулся 10 октября. Если говорить о маршруте, то можно сказать о ключевых точках, в которых я побывал: Алтай, природный парк Ергаки, Байкал и Камчатка. Естественно, на восток России я добирался на самолёте, для этого всё-таки нужны специальные машины, да и проехать можно только зимой. За Уралом я был впервые, и хочется сказать, что природа потрясающая. Я люблю путешествовать и для меня важно активно отдыхать – это должно быть либо бегом, либо велосипед, либо байдарка. В этот раз мне захотелось, по сути, посмотреть всю страну. Если только, конечно, можно так сказать, ведь Россия очень большая, и я проехал только по южной её части, а есть и северная, в которую уже не так легко попасть.

  

Камчатка: 

 

 

Район вулканов Бакенинг и Новобакенинг, Камчатка:

 

 

Забайкалье:

 

 

Пермский край:

 

 

Тобольск:

 

 

Тюмень:

 

 

О людях

 

– В основном я путешествовал один, единственное, что брал с собой попутчиков, ну, людей, путешествующих автостопом.  Мои друзья прилетали в Иркутск, и уже вместе мы ходили в водные и пешие походы. В этой поездке познакомился с огромным количеством позитивных и добрых людей. Когда я ехал на Алтай, я подвозил ребят, которые добирались на Байкал. Я помог им от Омска до Новосибирска. Они оказались близкими мне по духу – например, тоже бегают марафоны. В Новосибирске им было негде остановиться, и мы остались на берегу Оки все вместе, чтобы переночевать. А когда я приехал на Дальний Восток, случайно узнал, что во Владивостоке 20 сентября будет проходить международный марафон. Пришлось специально подстраиваться под эти даты, менять билеты только ради забега.

 

Самые добрые люди, как оказалось, на Камчатке. Это, наверное, в том числе и из-за специфики региона. Жить там сложнее, я имею в виду климатические условия. Например, если ты идешь с рюкзаком по трассе, то даже не надо махать рукой, просить машину остановиться. Люди предлагают помощь сами. Во Владивостоке же всё по-другому. Это быстрый город, конечно, не как Москва, но порт, где развита торговля. И специфика привоза и перепродажи автомобилей тоже влияет на ритм жизни людей. А вообще, конечно, в любом месте можно найти единомышленников. И мне в этом плане посчастливилось.

 

Владивосток:

 

 

Фото из личного архива Алексея Чеботарёва.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. 666999 12 октября 2018, 20:30
    а самые злые и нищие люди в Тамбове
    1. Алексей (г.Тамбов) (не Чеботарёв) 15 октября 2018, 13:30 1
      не раз слышал мнение что люди в Тамбове и Липецке хуже в человеческом плане, чем жители Сибири и Дальнего Востока: больше завистливости, меньше взаимовыручки.