Как будет выглядеть многоэтажка, которую собираются возвести в частном секторе на юге Тамбова: фото

В редакцию портала LifeTambov.ru поступил проект восьмиэтажного дома, который построят в границах улиц К. Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской, - в том самом районе, где жители активно протестовали против этого строительства, боясь, что в их частном секторе снесут 60 домов. Напомним, восьмиэтажку планируют возвести в малоэтажном квартале. Её строительство рассчитано более чем на полтора года.

 

 

Согласно проектной документации, площадь дома по улице Карла Маркса, 20 «Г» вместе с парковкой составит 4 845 кв. м. Это будет пятиподъездный дом на 359 человек с подземной стоянкой на 78 машин.

 

 

Ранее представители застройщика встречались с бунтующими жителями частного сектора в границах улиц К. Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской. Они нашли общий язык и договорились об ограничении режима рабочего дня и запрете работы в ночное время. Кстати, по словам представителей ООО «СК Жупиков»,  не все местные против застройки частного сектора.

 

 

Некоторые из них готовы продать свои участки. После смены статуса жилой зоны в границах улиц Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской обратно в Ж1, исключающую строительство многоэтажек, компании при выкупе определённого количества участков придётся обращаться в областное управление архитектуры для перевода конкретного участка в зону Ж3.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Житель Тамбова 29 августа 2018, 18:42
    Судя по проекту - это элитное жилье в центре города. Количество упырей растет, а народ все беднеет. Вот и по пятерочке лет дополнительно батракам накинули в пользу "хозяев жизни"
    1. прол 30 августа 2018, 22:15
      на первом фото - призраки :-((
      1. Рубен 31 августа 2018, 15:45 1
        Это те кто продадут земельные участки))))
      2. Строитель 03 сентября 2018, 13:41
        Кто бы, что не говорил, а Карла Маркса от ул.Астраханской и до Ленинской площади всёравно будет застроено, это вопрос времени, а уж в районе ул.Энгельса - Астраханской - Карла Макрса, уже давно напрашивается застройка, просто Тамбовхимпромстрой там всё запарол))))
        1. гость 04 сентября 2018, 15:47
          А что? неплохо для начала. И двор без машин. И деревья около дома. Плохо одно. Должен быть проект (проводят конкурс среди проектировщиков) застройки всего района (квартала), где не будет разномастных зданий, а все дома не одинаковые (как на севере города - другая крайность), а выдержанные в едином стиле. Так строят в Европе и других странах. Или провести реконструкцию всей территории.
          1. горожанин 05 сентября 2018, 11:56 1
            Согласен, а то на том же Карла Маркса возвели многоквартирный дом, а перед ним развалюхи как стояли так и стоят, очень некрасиво. И химпромстрой рядом строил и недостроил, а гнилушки так там и останутся еще лет на десять. Если уж делать, то красиво!!!
          2. Житель улицы Ф. Энгельса 06 сентября 2018, 15:43
            Бесит враньё и лицемерие в этой стране. Я живу по ул. Ф. ЭНГЕЛЬСА и точно знаю, что ВСЕ местные против постройки многоэтажки по соседству, но кого волнует простой народ, если затронуты интересы местного дельца из Гос.думы?! Возможно этот район и требует застройки элитным жильём для местных нуворишей, но это должно быть по взаимному согласию с местными жильцами! Мы тоже Люди!!!!!!!!!!!!!!
            1. ПУТИН Team 10 сентября 2018, 00:06 1
              Власть очнись...
            2. Житель улицы Ф. Энгельса 06 сентября 2018, 15:52
              Враньё!!!!! Как достало враньё в угоду власти! Живу по ул. Ф ЭНГЕЛЬСА, и точно знаю, что ВСЕ МЕСТНЫЕ ПРОТИВ ПОСТРОЙКИ МНОГОЭТАЖКИ. Но кого волнуют обычные граждане, когда затронуты интересы дельца из ГОС.ДУМЫ? Возможно данный район и можно застроить элитными хатами для местных нуворишей, но это должно быть по взаимному согласию с местными гражданами, а не в угоду Жупикову.... Мы тоже Люди, услышьте нас!!!!!
              1. гость 11 сентября 2018, 12:00 1
                Если вы люди, и если вы все одного мнения, то соберитесь вместе и предложите свой вариант развития событий. Наймите хорошего юриста для начала. Постройка в частном секторе не может быть выше 3 этажей (если конечно, вы чувствуете, к чему всё клонится - будут застраивать и остальные участки - начало-то положено). Место очень дорогое, только для элитного жилья. И не важно, что дома ещё в хорошем состоянии, их всё равно уберут. А на пересечении Чичканова и Карла Маркса - развалюхи, давно пора снести. Но вот место расположения подкачало. Элитное жильё в таких загрязнённых и шумных местах не строят умные депутаты ГД.