Тамбовчане, как всегда, жалуются на состояние городских дорог. С приходом весны большинство отремонтированных пришло в негодность, а по тем, что не ремонтировали, и вовсе невозможно проехать. Автомобилисты жалуются в соцсетях и размещают соответствующие фото и видео. Председатель комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству Алексей Власкин не остался в стороне и показал в своём Telegram-канале, как выглядит по весне тамбовская дорога, отремонтированная в прошлом году.

На первом видео улица Магистральная, где ремонт прошёл в мае. Музыкальное сопровождение соответствующее - хит AC/DC "Highway to Hell".

На другом – Рылеева, отремонтированная осенью. По словам депутата, о недобросовестной работе подрядчиков свидетельствует вода в продольном шве.

Комментируя ситуацию, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин пояснил LifeTambov.ru, что дефекты на дорогах, отремонтированых в прошлом году, устранят до 17 апреля.

- Вчера наши сотрудники проезжали с подрядными организациями по Рылеева, бульвару Энтузиастов, Пролетарской и другим улицам. Вся неделя у нас проходит в объездах гарантийных дорог. Надо понимать, что все найденные дефекты фиксируются актом, затем составляется дефектная ведомость, после чего подрядчику отправляется предписание о выполнении. Что касается улицы Рылеева, в районе Магистральной, то там, в пределах пяти погонных метров начинается деформация шва, этот дефект также отражён. В течение этой недели до вторника, 17 апреля, этот дефект будет устранен, то же самое касается и остальных дефектов, - сказал Юрий Зарапин.

По его словам, на тех дорогах, которые были полностью отремонтированы силами МКУ «Дирекция городских дорог» в прошлом году, аварийной ямочности сегодня нет и дороги находятся в нормативном состоянии.

Фото на превью: galleryhip.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. тамбовский 11 апреля 2018, 20:53
    Эх, Власкин, ты еще на юге не был! Вот где настоящии дороги… А поедешь в Летку, лучше Шнура поставь, что бы крепкие словечки в текстах терялись!
    1. гость 12 апреля 2018, 20:42
      И кто виноват?
      Полная версия сайта