Губернатор Александр Никитин о Тамбовской области в День её рождения: «Мы с вами стали свидетелями и участниками благодатных перемен»

Сегодня Тамбовщина отмечает свой День рождения. Ровно 81 год назад 27 сентября специальным постановлением область была образована как самостоятельный регион. В здании администрации прошла торжественная церемония, в которой приняли участие первые лица области, в том числе её глава Александр Никитин.

 

 

В своем выступлении он в очередной раз подчеркнул, насколько процветает Тамбовская область и какие «благодатные перемены» у нас произошли в последнее время.

 

- Дорогие земляки, наша самобытная, благословенная Тамбовская область сегодня встречает свой 81-й День рождения. На Богом одаренной земле в 35 тысяч кв. км, наполненной сладким ароматом полей, десятками рек, озёр и водохранилищ, живут люди, готовые в трудный час грудью встать на защиту родного дома. А в мирное время созидать, совершать научные открытия, работать, не жалея сил во благо Родины. Великая честь и награда — служить таким людям. В прошлом году мы масштабно отметили 80-летний юбилей образования области. И тогда, и сегодня мы вспоминаем значимые исторические события, богатую историю нашего края, наших знаменитых земляков, прославивших не только малую Родину, но и великую Россию. В своем стремление вперед мы уверенно опираемся на прочный фундамент, заложенный нашими предками. В этом уважении к корням, традициям — наша сила! - обратился с приветственным словом ко всем собравшимся губернатор.

 

На первое место он, как и прежде, поставил развитие агропромышленности в регионе. По его мнению, в последнее время Тамбовщина осуществила большой скачок в этой отрасли.

 

- С чем же подошла наша область к своим именинам? С весомым приростом продукции в области сельского хозяйства. Реализованный проект отраслевого уровня в птицеводстве и животноводстве вывел нас в число ведущих продовольственных регионов страны. Буквально несколько дней назад состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание тепличного комплекса, который будет занимать площадь 100 га и станет самым крупным в стране. Он полностью закроет потребность тамбовчан в овощах десятков наименований, - уверил он.

 

Также, по словам губернатора, впечатляющую динамику показывает созданный вместе с французами крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс «Ашан». Он отметил, что на недавнем Санкт-Петербургском экономическом форуме в присутствии президента об этом заводе с признательностью говорили представители деловых кругов Франции.

 

- Ценно, что, несмотря на все внешнеполитические условия, нам удается создавать комфортные условия для иностранного бизнеса, - считает Александр Никитин.

 

Хорошие условия для бизнеса на Тамбовщине, по мнению главы администрации, могут предоставить и развивающиеся города. Например, Котовск и Мичуринск.

 

- Серьезные перспективы развития мы связываем с Котовском, который получил статус ТОСЭР и активно работает над привлечением инвесторов. «Науки и искусство - это то, что двигает людей вперед и дает им возможность бесконечного развития», - писал Л.Н. Толстой. Мы с вами стали свидетелями и участниками благодатных перемен в этих сферах. Сегодня вместе с федеральными структурами работаем над прорывным проектом по созданию инновационного научно-технологического центра в Мичуринске. Это будет настоящий сплав фундаментальной науки, современного технологичного производства и бизнеса, - подметил он.

 

Сфера образования также не была забыта. По мнению главы региона, именно современные инновационные школы, которые активно строят в регионе, дают детям уже с малых лет возможность получить профессиональные навыки.

 

- Наше будущее — в детях. Поэтому серьезная работа проводится по созданию современных школ и детских садов, где закладываются не только основы воспитания личности, но и профессиональные интересы и навыки. В прошлом году открыла свои двери самая большая и современная школа в России «Сколково-Тамбов», а в этом году - школа «Политех Плюс» в Мордовском районе. На завершающем этапе находится строительство двух образовательных комплексов в Мичуринске и Рассказово.

 

Видимые изменения произошли в сфере здравоохранения, утверждает глава области.

 

- Наша особая гордость — Перинатальный центр. Улучшается обслуживание в сфере социальной защиты. Завершено строительство второй очереди геронтологического центра. Задачи по улучшению качества жизни в регионе, которые мы ставили три года назад, выполняются. В первую очередь благодаря поддержке населения, которое я ответственно ощущаю, а поэтому выражаю искренние слова благодарности всем жителям Тамбовской области.

 

Вспомнил Александр Никитин и про недавно изобретённый в облцентре механизм, которой теперь, по словам губернатора, помогает налаживать прямой и эффективный диалог между властью и населением, -  многочисленные префектуры.

 

- Голос общественности имеет решающее значение при принятии значимых решений. Еще одним ярким примером взаимодействий являются префектуры в Тамбове, которые доказали свою работоспособность и эффективность. Префекты пользуются исключительным доверием граждан. Этот опыт будет распространен на всю территорию области.

 

Подводя итог своего выступления, губернатор отметил, что всегда найдутся и те, кого не устраивает нынешнее положение вещей, кто неспособен радоваться общим достижениям.

 

- Надо сказать, что, как всегда, есть и недовольные. Но справедливости ради замечу: блаженными остаются лишь нищие духом, которым противно все то, что доставляет людям радость, а поэтому наша задача идти только вперед. Экономические, социальные и технологические задачи нашему региону приходится решать в условиях строгой финансовой дисциплины, рачительно просчитывать все затраты. Работы в предстоящий период предстоит очень и очень много. И Тамбовщина с ее прекрасными людьми, профессионалами, мастерами своего дела действительно сегодня может сделать больше, чем вчера, а завтра - лучше и больше, чем сегодня!.. Поздравляю дорогих земляков – всех возрастов, профессией и конфессий, – с 81-й годовщиной лучшей на всём белом свете Тамбовской области! - подытожил Александр Никитин.

 

 

Продолжилось празднование вручением государственных наград Российской Федерации и наград Тамбовской области, а также концертом местных коллективов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Вредный Слон 27 сентября 2018, 17:36
    Вранье все ,ни чего путного не произошло!
    1. гость 27 сентября 2018, 20:53
      "...лучшей на всём белом свете Тамбовской области!.." - Интересно, что он (губернатор), имел в виду? В чём лучшей?
      1. конь в пальто 28 сентября 2018, 07:12
        М-да. Мы еще те свидетели благодарных перемен! Свидетели Иеговы! А самая наиблагодатнейшая - повышение пенсионного возраста!
        1. гость 28 сентября 2018, 12:21
          Среди регионов центрального черноземья хуже и беднее Тамбовской области нет. Потемкинская деревня, зато по отчетам все растет и развивается.
          1. тамбовчанка 28 сентября 2018, 14:42
            Каких-каких перемен? Благодатных??? Нда...
            1. нло 29 сентября 2018, 07:35
              По моему мнению Тамбовская область отличается очень низким уровнем жизни и зар.плат. Я собираюсь переезжать отсюда, перспектив здесь нет … если конечно ты не губернатор и не его команда... судя по его словам сразу понятно "кому на Руси жить хорошо"... а простой народ загибается в нищите… Тамбов-город-банкрот... А судьба банкротов всем известна...
              1. ХХХ 29 сентября 2018, 07:41
                "Лучшая на всем белом свете - Тамбовская область: Тамбов-город банкрот, в районе - одни пенсионеры и алкаши остались, средняя зарплата - 15 тыс.- просто позорище!!!! Безработица и все адекватные люди эту область уже покинули!!!!
                1. Гость 04 ноября 2018, 19:29
                  Богом данная земля изначально до 1918 г, была не 35 000 кВ. Км , а в 2(!!!) раза больше. Историческая справка о разделении границ Тамбовской области от 01.01.2016 г. на сайте УВД . И ни кого это почему то и не волнует.... все довольствуется тем что осталось.