Вчера и сегодня российская делегация посещает Афганистан. Главной темой двухдневного визита стал вопрос обеспечения безопасности и взаимодействия России и Афганистана в области культуры, искусства и изучения русского языка. Поэтому в состав делегации вошли не только представители российского посольства в Афганистане, но и член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев с секретарём Совета Николаем Патрушевым, а также центра науки и культуры России, который скоро откроется в Афганистане. На данный момент в Афганистане также находятся и представители более чем 20 бизнес-сообществ. Обсуждаются вопросы экономического сотрудничества с Россией. Как рассказал LifeTambov.ru сенатор от Тамбовской области по обороне и безопасности в Совете Федерации Алексей Кондратьев, обеспечение безопасности при работе этого центра, а также в столице страны Кабуле в целом в рамках взаимодействия России и Афганистана – на сегодняшний день основная задача, которую представители Российской Федерации обсудили с руководством страны.

— В течение двух дней проходит рабочая встреча с рядом руководителей, включая президента Афганистана Ашрафа Гани и его советника по национальной безопасности Мохаммада Ханиф Атмара, по вопросам региональной безопасности. По этому поводу проводятся консультации. Работа направлена на то, чтобы способствовать снижению напряжённости в регионах, понизить уровень террористической угрозы, миграции оружия на территории центрально-азиатских республик, — говорит Алексей Кондратьев.

Российский центр науки и культуры в столице Афганистана планируют открыть до нового года. Строительство здания центра уже завершено.

— Центр построен и почти работает. Осталась официальная часть. Его возвели для того, чтобы в Кабуле наш русский язык был доступен для широких слоёв населения. Центр будет способствовать изучению современной истории России, достижений в науке, культуре, искусстве, — продолжает он.

На данный момент обсуждается вопрос обеспечения безопасности центра, что стало одной из целей визита российской делегации в Кабул.

— Надо понимать, что регион непростой: за последнюю неделю в Кабуле произошло три теракта, по 60-70 человек убито в разных мечетях. Уровень безопасности ещё далёк от того, что должен быть в цивилизованных странах. Во-первых, мы определяем уровень опасности на сегодняшний день и со стороны террористической угрозы, и со стороны наркотрафика. Во-вторых, вырабатываем решения для защиты от продвижения этой заразы через центрально-азиатский регион на территорию Российской Федерации, — рассказывает Алексей Кондратьев. — Нашей целью также является создание таких условий, при которых само распространение террористической заразы будет прекращено. В первую очередь это касается севера Афганистана. На сегодняшний день нам необходимо скоординировать действия и российской стороны по этому вопросу. Ситуацию на севере Афганистана должны нейтрализовать при помощи и правительственных войск, и служб безопасности страны.

Ознакомиться с ходом визита, как это можно было сделать раньше по Twitter Алексея Кондратьева, теперь нельзя. На днях парламентарий отказался от социальной сети и призвал это сделать и своих подписчиков.

— Дорогие твиттеряне! В связи с политикой Твиттера выхожу из пользователей. Всех люблю и благодарю за Вашу добрую поддержку! Друзья! Поддержим нашу Родину! Так надо! Выйдем из Твиттера! Посмотреть хочется, сколько нас готово пожертвовать Твиттером ради отношения к нашей Родине — России. Запад, ведя информационную войну против нашей Родины, заигрался в Твиттере. Считаю, всем патриотам России надо выйти из пользователей Твиттером, — написал он в своих последних твиттах.

Как объясняет сам сенатор, он, как член комиссии по защите суверенитета России, был обязан так поступить. По тому же пути пошли и многие другие сенаторы в составе комиссии.

— В свете последних событий со стороны Соединённых Штатов в виде давления на наши  Russia Today, Sputnik и другие издания членами совета было принято решение отказаться от Твиттера. Мы принципиально будем работать только с нашими российскими средствами информации по причине несогласия с политикой США, – поясняет Кондратьев.

Список СМИ, а также других источников информации, включая социальные сети, которыми члены комиссии по защите суверенитета России продолжат пользоваться в дальнейшем, пока определяется. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 17

  1. контрабас 31 октября 2017, 13:20
    Кондрат опять в разведке?
    1. Дауншифтер 31 октября 2017, 13:37
      Кондратьев молодец, поехал, подверг себя риску, не как все чиновники сидит в кресле, законы придумывает. Уважаю таких!
      1. прост 02 ноября 2017, 10:49 1
      2. Гость 31 октября 2017, 13:46
        С тех пор как перебрался в Москву, все равно не пропал из поля зрения.
        1. Тамара 31 октября 2017, 13:47
          Один из лучших табовских депутатов на мой взгляд
          1. Гамлет 31 октября 2017, 13:49
            Не уловил связь с твиттером, раньше все им пользовались, никто не вспоминал про USA, а сейчас вдруг
            1. Йокс 31 октября 2017, 13:55
              Хоть кто-то из тамбовских чиновников делает что-то реальное стоящее
              1. Иван Русский 31 октября 2017, 13:58
                Считаю, что если на высшем уровне своим примером начнут бороться с информационной политикой США, то и все начнут понемногу откатываться от всех этих твиттеров, Инстаграм и прочего мусора.
                1. Гость . 31 октября 2017, 14:03
                  Сразу видно, кто предан своему делу.
                  Наркотрафик конечно весь не перекроют такими усилиями, но хоть стараются

                  Лайф, пишите больше про Кондратьева, а не про Чеботарева, Никитина и т.д
                  1. НЛО 31 октября 2017, 14:06
                    Каким образом собираются обеспечивать безопасность этого центра?
                    1. Одноклассники 31 октября 2017, 14:25
                      В«Одноклассниках»его истинное место.Ну да, убого, примитивно… не эстетично. — Зато дешево, надежно и практично.
                      1. ХМ 31 октября 2017, 16:38
                        А что раньше было не понятно про пролитику США в отношении России? Раньше нельзя было отказаться от использовании иностранных соцсетей? Тем более люди — носители гос. тайны — практически напрямую передовали информацию врагу, да и сейчас многие «государевы мужи» продалжают чирикать в твиттере и пользоваться айфонами.
                        1. a#dfg 01 ноября 2017, 08:47 1
                          интересно, что же такого ценного для «врага» в их постах в соцсетях?
                        2. Дикий 31 октября 2017, 19:53
                          Честно, порядочно. Умный человек. Действительно один из самых работоспособных депутатов от Тамбовской области. Спасибо Вам Алексей Владимирович!
                          1. гость 01 ноября 2017, 08:54
                            Вот бы они еще все из фейсбука ушли… Этины там… и все вот это вот…
                            1. бетеен 01 ноября 2017, 20:07
                              Кондратьев наша гордостЬ! Он наш тамбовский Милонов!
                              1. Конд Ратьев 01 ноября 2017, 20:08
                                Честно, порядочно. Умный человек. Действительно один из самых работоспособных депутатов от Тамбовской области. Спасибо Вам Алексей Владимирович! (нет)
                                Полная версия сайта