В этом году фестиваль «Лесная акустика» пройдет на базе отдыха «Авиатор» в Сосновом углу. Музыкальный праздник состоится 29 и 30 июня. Вход на фестиваль теперь платный: 200 рублей за оба дня. Деньги пойдут на аренду базы, вывоз мусора, уборку и охрану. 

— База «Авиатор» — это частная собственность, поэтому нам необходимо оплатить аренду, - рассказал LifeTambov.ru организатор «Лесной акустики» Павел Терехов.– Администрация Котовска всегда очень положительно относилась к фестивалю, поэтому у нас не возникало проблем с проведением. Но в этом году изменить место пришлось исключительно по организационным причинам: график смен в лагерях, где фестиваль проходил до этого, составлен таким образом, что единственные выходные, которые нам могли предоставить, — это с 30 июня по 2 июля, но как раз в это время проходит фестиваль «Доброфест». Естественно, пересечение с другим мероприятием нежелательно. Кроме того, обычно мы проводим «Акустику» на месяц позже. Мы попросту не успеем должным образом подготовиться. 

В 2013-2014 годах фестиваль проводился в лагере «Костёр», в 2015-2016 – в лагере «Лесной городок» под Котовском. Оба они находятся в муниципальной собственности, и потому вход туда был бесплатным. 

Как рассказал LifeTambov.ru Павел Терехов, тем, кто захочет арендовать домики вместо ночёвки в палатках, также придётся это оплатить. Какова будет сумма аренды, организаторы пока не определились. 

В этом году гостям и участникам «Лесной акустики» могут впервые разрешить разводить костры и, соответственно, пользоваться мангалами, поскольку на новой территории нет торфяников, как под Котовском. Сейчас идет прием заявок от коллективов Тамбовской области и других регионов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта