В нужное время в нужном месте: в Тамбове с новым альбомом побывала группа «Сплин»

В Тамбове с концертом побывала группа «Сплин». Выступали артисты не в ЛД «Кристалл» и даже не Драмтеатре, куда обычно приезжают звезды, а в спортивно-тренировочном центре на севере города. Свое выступление Александр Васильев начал с приветствия. Певец вспомнил свой недавний визит в Тамбов, где выступал на «Черноземе».

 

- Я рад снова побывать в Тамбове, - говорил Васильев со сцены. – Хотя мы недавно с вами встречались на «Черноземе». Надеюсь, мы так же здорово проведем время.

 

«Сплин» привез в Тамбов новую пластинку. На этот раз — «Встречную полосу». В альбом вошли 11 композиций. Некоторые из них уже хорошо знакомы поклонникам группы.  Так, «Тепло родного дома» можно было услышать как раз на «Черноземе». По словам Александра Васильева, вообще в альбоме планировалось 12 композиций. Двенадцатой стала не вошедшая в итоге русскоязычная кавер-версия песни Джона Леннона "Герой рабочего класса" - возникли проблемы с оформлением авторских прав.  Стоит отметить, что новый альбом вызвал массу противоречий у поклонников группы. Многие назвали "Встречную полосу" экспериментом, кто-то увидел в нём новизну, а кто-то - возвращение к корням и тому самому "старому-доброму" «Сплину», который все так любят.

 

 

Некоторые песни и вправду удивили. Например, «Булгаковский марш».  Композиция основана на четверостишии из культового романа «Мастер и Маргарита» и длится она всего двадцать семь секунд. Но не только новым творчеством удивлял «Сплин». На концерте прозвучали и старые песни, такие как «Орбит» и «Выхода нет», «Мое сердце остановилось» и др. Поклонники остались в восторге от концерта и продолжают делиться своими впечатлениями в соцсетях:

 

- Шикарный концерт! Я просто в транс ушла на некоторых песнях, особенно «Шаман». Звучал так, что уводил в другую реальность. Звука, света, тепла! Отдельное спасибо за старые хиты! Саша, как всегда невероятен, музыка до мурашек.

 

- Как всегда, полный восторг!!! Спасибо!!! И некогда было снимать. Смотрели, слушали, впитывали!!!

 

- Пробрало до мурашек,  ребята, скажите, как называется первая песня, которую он спел?

 

- Барабанщик просто взорвал все! Такой мощной отдачи от ритмической основы группы давно не слышала.

 

- Одно удовольствие было смотреть на работу профессионалов. Очень слаженная работа участников коллектива, шикарные песни и не менее шикарное исполнение.

 

- Сплин сделал этот вечер невероятным, спасибо.

 

Концерт понравился всем без исключения, но вот звучание, по словам тамбовских поклонников, оставляло желать лучшего, и тут не было вины артистов:

 

- Все было хорошо, но… акустика в этом зале ужасная!!! Алюминиевый профиль на потолке, одна стена - это одно огромное окно, остальные стены, как я понял, тоже металлом обшиты. В итоге сплошные переотражения звука били по ушам. Когда Васильев в конце что-то говорил в зал со сцены, разобрать было невозможно. Но, в общем, вышло терпимо.

 

 

Ну, а некоторые счастливчики после концерта даже смогли сфотографироваться со своим кумиром. Так, одна из поклонниц выложила фото с Васильевым, подписав его: «Нужно оказаться в нужное время в нужном месте!»

 

Фото: фангруппа "Сплина" в Тамбове, Марина Мызникова, Елена Попова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0