Вчера в Тамбове на улице Комиссара Московского открыли панно с христианским святым Георгием Победоносцем. Изображение высотой 15 метров поместили на фасаде дома 2/168 Тамбов-6, рядом с бывшим училищем связи. Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России», панно изготовили два московских художника: Лилия Прокофьева и Семен Лебедев – всего за три недели. Граффити передали Тамбову в дар от Российского военно-исторического общества.

— Дорогие друзья, по поручению министра культуры, председателя Российского военно-исторического общества поздравляю вас с открытием граффити с изображением Георгия Победносца, первого не только в вашем городе, но и во всей России. Небесный покровитель русского воинства, великомученик Георгий Победоносец стал одним из самых почитаемых святых. Георгий Победоносец покровительствовал и землепашцам, что для Тамбовской области очень символично. В годы Великой Отечественной войны жители области самоотверженно трудились, чтобы поставлять на фронт продовольствие.  За годы войны Тамбовщина дала Родине 262 Героя Советского Союза. Пусть память о защитниках Отечества всегда будет для вас источником силы, энергии, — обратился к тамбовчанам советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

Кроме него, на церемонии открытия побывали местные жители, в том числе ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар, который в этот день отметил столетие, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, освещавший изображение, единороссы и представители местной власти. По их мнению, появление в Тамбове граффити с Георгием Победоносцем значительно повлияет на патриотическое воспитание местной молодёжи.

Фото: Facebook председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта