В тамбовском драмтеатре показали первый спектакль в рамках XII театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова. Зрители увидели постановку театра на "На Литейном" из Санкт-Петербурга "Отцы и сыновья" по пьесе Брайана Фрила и роману Ивана Тургенева.  Всего на сцене театра покажут 18 спектаклей.

– После торжественного закрытия основной программы Рыбаковский фестиваль для области не завершится. С 23 мая по 5 июня все тамбовские театры примут участие в Малом Рыбаковском фестивале. Спектакли для детей и для взрослых пройдут в Ржаксе, Петровском, Бондарях, Умёте, Ивановке, Инжавино, Платоновке и Пичаево, – прокомментировал заместитель начальника управления культуры и архивного дела области, член жюри фестиваля Сергей Саввин.

В этом году возобновится молодёжный проект фестиваля. Он не войдёт в основную конкурсную программу и начнётся 23 мая. В Тамбов представят спектакли Саратовская госконсерватория имени Л.Собинова, ГИТИС, Ярославский государственный театральный институт, а также ТГУ имени Г.Державина.

Пресс-служба тамбовтеатра сообщает, что 19 мая, в день рождения Николая Рыбакова, пройдёт традиционный театральный перфоманс «Рыбаков. Из прошлого», будут возложены цветы к мемориальной доске великого русского актёра.

Николай Рыбаков – русский актёр, родившийся в 1811 году. Он дебютировал на сцене Курского театра в 1826 году, а затем в труппах Харькова, Саратова и Тамбова. В 1852 году состоялся дебют Рыбакова в Малом, а в 1854 году – в Александринском театрах. На Тамбовской сцене Николай Хрисанфович Рыбаков начинал играть ещё в 40-х годах. Он погребён на Успенском кладбище Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта