В эту субботу тамбовчане напишут «Тотальный диктант». Начитывать текст на разных площадках города будут известные лица Тамбова и области, среди которых заместитель председателя областной Думы Ирина Тен и мисс ТГУ-2018 Евгения Бетина. Депутат прочтет текст диктанта в библиотеке имени Плехановой и в центральной городской библиотеке имени Крупской. Первая красавица Тамбовского госуниверситета продиктует текст в Фундаментальной библиотеке ТГУ имени Державина.

В этом году Тотальный диктант будет доступен и за пределами областного центра. Больше 30 площадок откроется по всей Тамбовской области: в Котовске, Уварово, Сосновке, Бондарях, Красненькой, Дмитриевке, Платоновке, Тулиновке, Гавриловке-2-й. На главной площадке, в библиотеке имени Пушкина, текст прочитает доктор филологических наук, профессор Антонина Щербак. Другими открытыми площадками акции стали городские библиотеки: центральная детская библиотека имени Маршака, где текст начитает филолог и поэт Мария Знобищева. Новой открытой площадкой стал Дом молодежи. Здесь диктант прочитает поэт, руководитель городского клуба поэтов «Четыре» Алексей Маяковский. Все приглашенные диктующие получили профессиональную подготовку и готовы сделать это на высоком уровне, сообщают организаторы акции.

Масштабный международный проект по проверке грамотности пройдет в Тамбове в шестой раз. В этом году участники напишут текст Гузель Яхиной, автора популярного романа «Зулейха открывает глаза». Написать диктант смогут и иностранцы. Для них на основе оригинального авторского текста разработан специальный тест из 10 заданий. Для иностранных студентов в Тамбове будут открыты две площадки — в Пушкинской библиотеке и в Медицинском институте ТГУ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Полная версия сайта