В Тамбове пройдёт фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Идея праздника заключается в том, чтобы силами волонтёров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объекта культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми. За два года было восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Пока точной даты проведения фестиваля в Тамбове нет, однако примерный список домов, которые будут отремонтированы, уже составлен. 

-У нас выбрано большое количество объектов, которые подходят для «Том Сойер феста». Все они, безусловно, находятся в старой части областного центра. Замечательные дома, которые можно и нужно сохранять, есть на Базарной и Мичуринской. При этом дома, имеющие статус объектов культурного наследия, мы взять в работу не сможем, хотя многие из них давно требуют ремонта. Но по закону для этого необходимо нанимать специализированные организации. Мы настроены позитивно на любые контакты, в том числе с представителями власти и бизнес-сообщества, для которых участие в этом проекте может стать замечательной рекламной площадкой, — рассказал член инициативной группы фестиваля, архитектор Корней Нишуков

Все ремонтные работы будут производиться силами активистов, спонсоров и неравнодушных горожан, сообщает «Новый Тамбов». В фестивале могут принять участие все жители города. Проблемы могут возникнуть, если только жители будут против реставрации своего дома.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. алиса 14 ноября 2017, 15:45
    когда у города нет денег ахахахахахаха
    1. гость 14 ноября 2017, 17:32 1
      «Все ремонтные работы будут производиться силами активистов, спонсоров и неравнодушных горожан, сообщает «Новый Тамбов». Вот не знаю, что смешного. Хотя если Вы читали Тома Сойера, то понимаю Ваше настроение. В этой повести есть очень своеобразный американский юмор.
    Полная версия сайта